回 帖 发 新 帖 刷新版面

SET TALK OFF
SET SYSMENU OFF
CLEAR ALL
CLOSE ALL
SET DEFAULT TO d:\项目
_screen.visible=.f.    加上这一句什么都没了 我想只留下表单1
DO FORM 表单1
READ EVENTS

到底怎么办????
请教请教

回复列表 (共34个回复)

11 楼

是呀,你这种应该是典型的纯表单程序,所有的窗体的showwindow属性应该设置成2
基作为顶层表单。
同时,老兄,你的set default to d:\项目很不合适呀
你不会将来让你的用户把程序必须按装到d:\项目吧

我认为可以这样,在设计期间,就是你编程时,吧你的项目的默认(工具-选项-文件位置-默认目录)目录设置成d:\项目,然后,在主程序中这样写:

publ oldpath
oldpath=sys(5)+sys(2003)&&程序运行时的起始磁盘和目录。
以后,如果使用了像打开对话框那样的改变了默认目录的操作时,可以用
set default to &oldpath
来恢复你的默认目录

这样,在程序中你又可以用相对路径来操作
比如,如果你的  项目\forms\aform
你可以写 do form forms\aform 来运行,&&forms\就是一个从项目默认目录开始的相对路径。
项目录下有个data\abc.dbf
你可以用use data\abc来打开表。
用上述方法,以后做了安装程序,用户装到任何位置都没问题。

希望高手给出更好的解决方案,
希望你们的vfp能走得更远。
我是要用delphi呀,不是一个档次,delphi好用呀,太好用了,

12 楼

楼上老兄,我对你的说法有不同见解,你试试你开发的软件,试用时记得先把软件安装你认定的默认目录外.运行不一定正常
  我的操作方法是,在主程序中:
  DATAPATH=JustPath(Sys(16))
  SET DEFA TO (DATAPATH)

13 楼

我的都是安装在不同目录的,没问题。
justpath()函数有bug
还有cd命令也有bug
不保险

14 楼

查看表的desktop是否=.T. !!

15 楼

主程序加
hide window "microsoft visual foxpro"

表单的Showwindows属性设为2--作为顶层表单

也可以,我也是在这里请人帮忙解决的同样的问题

16 楼

谢谢谢谢 多谢各位

17 楼

_screen.visible=.m试试吧

18 楼

表单置顶啊!!!
要显示的表单模式改为顶层

19 楼

"表单1"的showwindow属性 一定要是2-作为顶层表单,这样当主窗口隐藏后,此表单不会隐藏。否则隐藏主窗口后表单也会不见的。

我还想对那些不负责的回复人说一下,如果你会就回答,不会就别回答,别在这不懂装懂。

20 楼

兄弟啊,你会不会VFP啊,怎么见人就给分啊,好坏不分啊?
这个问题很难??

11楼的朋友不是说的很好吗?其实你还需要在
form.init()
   window hide screen

form.destroy()
   clear event

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册