回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家好,有一个问题已经困扰了我好几年了,一直都找不到出路,直到现在都很迷惘,最近失业了,然后刚好又有了个想法,但不知道这样做好不好,所以在这里我希望能够跟大家分讨一下,先谢了!
    自从几年前我开始接触电脑后没多久就听到编程这两个字了,在那时我对编程的了解就是一门比较难学的软件,在学习的过程中也很考验个人的毅力,也就是因为这点,我对学习编程产生了浓厚的兴趣,也很希望在以后的工作上是它在陪我成长,但是在当时,我对编程的了解真的很少,当我看到书上都是一排排的英文时,我就晕了,当时我对英文是非常非常的反感,一看到那些字母就头痛,但偏偏编程软件上面靠的就是这些字母,虽然在接下来的时间里有想过先学好英文再学编程,但有些情况就不是很允许我这样做了,直到后来,我在一次偶然的谈话里面知道,原来学编程刚开始不一定要懂得英文才能学,只有记住那些代码就行了,到后面慢慢的跟上也可以,听到这话后我的心又燃烧起来了,但在这时,工作上的生活已经压得我喘不过气来了.....
    一直到现在,我在半个月前辞了工,在接着找工的日子里我一直都在徘徊的挣扎,觉得做什么工都会感到很泛味,我是一个很喜欢在有压力,会经常用到脑力的情况下生活的人,不喜欢那些单调无味的生活,我从来都没想过先打几年工,积累些经验,然后自己当老板,我喜欢做我自己喜欢做的事,但说到如果找电脑方面的工作,以我目前了解到的,无论从事电脑哪方面的工作,最多用个三五年学都会有个不错的成绩了,我曾经想过,当我到了那个时候接下来能干什么?因为除了电脑我对他其方面都不感兴趣,就在这时候,我又想到了编程,虽然我现在不懂编程,但看过不少关于编程的帖子,知道走编程这条路会漫长,很艰辛,所以我就更想选择它了,我想在这条路上一直走下去,后来我想到了自学,目前暂时就不找其他的工作了,我希望把接下来的时间花在编程上面,让我能够认认真真的去面对它,我并不知道我有这种想法好不好,我踏入社会的时间也不长,有很多事情都是想不到的,但我是真的很喜欢编程,所以我希望大家给够多给我一点意见,让我知道接下来的编程路应该怎样走,我虽然想过要自学,但我不知道这样行不行的通,第一个我不懂英文,第二个我不懂数学,学起来就更加困难了,但我没有怕过,因为我知道不管是谁,脚步都是一步一步的踏出来的,别人可以做的到的我也可以做的到,在论坛里我说这些其实都算是废话来的,但这些都是我的心声,希望各位都能够了解,一个新人最怕的就是走错路跟走弯路,在这里的都是编程的爱好者,所以还在希望大家能够多多的指点,觉得我这样自学好不好,如果是这样学的话刚开始应该学什么,接下来的又是什么,在这里先谢谢大家了!

回复列表 (共7个回复)

沙发

无论怎么样,我觉得还是靠自己!
只要你有坚强的毅力和决心!
我相信你也可以走好的!!!!!!!!

板凳

谢谢了,我也相信学编程的人最重要的一点是能够永久的坚持下去,另外就是别人的鼓励,我一定会记住你的话,无论遇到什么样的困难会努力下去的,谢谢!

3 楼

只有你去接触了才知道你缺的是什么~~
知道缺了什么就补什么
补了什么就懂了什么
懂了什么就会用什么
然后~~

呵呵 加油吧~~

4 楼

LZ加油吧
个人认为最重要的是基础,基础打好了以后学什么都很容易了.其实各种语言都有相通之处

5 楼

决定了不一定学,
学了不一定会,
会了不一定理解,
理解了不一定考,
考了不一定过,
过了不一定能找到好工作,
找到好工作你又未必喜欢,
那你现在的决定又有什么用呢

6 楼

hehe,同意楼上的!

7 楼

看来楼主真的有觉悟了呢!~
就算被人看扁,穷到去咬路边小草(就算打工也不至于如此= =;),也决不后悔!~
赌上自己的一生!~的感觉?!~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册