回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想学编程 可是我一窍不通 什么都不知道 连计算机语言有哪都不知道 如果要从百分之一百的"0"学起 应该从哪学起? 计算机语言有多少种?学语言之前要学什么? 从哪种语言学起? 学习计算机语言和编程有什么用?

再次强调一下:一定要从百分之一百的"0"学起 从最最最最最最基本的学起 因为我什么都不知道 什么"源程序" "主函数" 什么"变量"等等一大堆的名词 我连定义都知道? 我是一个高1的学生 大家都都知道除了那9科无聊的学科什么都不知道 我就是那种菜鸟 不过我对电脑还是懂些 对编程什么的却一点都不懂 但无论是怎样的编程高手都是从最最基本的学起的吧 那他们从哪学起的呢? 这编程爱好者网站有这种从最最最最最最基本的学起的贴吗?就象从小学基本的"a" "o" "e"学到高中的"A B C" ,"函数"    

哪位好心的编程大人告诉我 我一辈子都感激不尽啊

回复列表 (共7个回复)

沙发

兴趣很重要~~~
首先要有个感性认识吧,先选一门语言,然后试着去了解它,学习它,掌握它~~ 加油吧

板凳

入门首选语言不妨选C,先不要去搞什么面向对象

3 楼

谢谢回答 不过你门都没回答我前面提到的几个问题?请先一次回答我的问题先 再告诉我别的 谢谢

4 楼

如果要从百分之一百的"0"学起 应该从哪学起? --从最基础的学起
计算机语言有多少种? ---很多种(问这个问题有意义么,我觉得没有)
学语言之前要学什么? --学会看书(中文/英文)
从哪种语言学起? ---c/c++/java/vb/fortran/pascal... ...(很多很多~ 语言是想通的)
学习计算机语言和编程有什么用? --- 看是谁在用了!! 比如我同学她学管理的,她说编程没用(除了应付考试)

先了解了解吧~~ 别着急下决定~~

5 楼

知识是经过努力学出来的,找那种从最最最最最最基本的学起的贴,应该很难吧,自己去找相关知识嘛,或者找些书来读读。

6 楼

你是个非常厉害的编程高手吗?我们可以成为朋友吗?我手机是13638637594。

7 楼

我的情况和你一样我再国防科技大学一朋友他说我现在最起码的就是先把外语和数学学好

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册