回 帖 发 新 帖 刷新版面

见本论谈一朋友发贴,可以用命令按钮实现某功能,但不知点击右上角的"关闭"按钮如何实现相同功能,又见不少朋友开发的软件,把CLOSABLE属性设为.F.,以防用户点击关闭表单造成程序出错,强迫用户用命令按钮,虽为小事,总让人感觉不舒服,其实你可以设计好程序,让用户点击表单右上角的"关闭"按钮执行你设计的的"关闭"命令按钮的功能.方法十分简单:
1 添加表单属性:sfclose--值为.F.
2 在"关闭"命令按钮中添加下列代码:        THISFORM.sfclose=.t.
3 在表单的QueryUnload事件中设计下列代码
if THISFORM.sfclose=.f.
nodefault
thisform.你的命令按钮.click
endi
怎么样,表单更专业化了....

回复列表 (共25个回复)

11 楼

收到,谢谢

12 楼

收到,谢谢

13 楼

收到,谢谢

14 楼

收到,谢谢

15 楼

收到,谢谢

16 楼

收到,多谢了

17 楼

啊,不好意思浏览器坏了。请楼主删掉吧[em8]

18 楼

用on shutdown quit.prg
这样更好
quit.prg 为自己做的prg,好控制

19 楼

我所有的表单都没有标题栏,为的是省下一些宝贵的屏幕空间放控件或者给用户提供一些尽量多的信息.

20 楼

我所有的表单都没有标题栏,为的是省下一些宝贵的屏幕空间放控件或者给用户提供一些尽量多的信息.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册