回 帖 发 新 帖 刷新版面

见本论谈一朋友发贴,可以用命令按钮实现某功能,但不知点击右上角的"关闭"按钮如何实现相同功能,又见不少朋友开发的软件,把CLOSABLE属性设为.F.,以防用户点击关闭表单造成程序出错,强迫用户用命令按钮,虽为小事,总让人感觉不舒服,其实你可以设计好程序,让用户点击表单右上角的"关闭"按钮执行你设计的的"关闭"命令按钮的功能.方法十分简单:
1 添加表单属性:sfclose--值为.F.
2 在"关闭"命令按钮中添加下列代码:        THISFORM.sfclose=.t.
3 在表单的QueryUnload事件中设计下列代码
if THISFORM.sfclose=.f.
nodefault
thisform.你的命令按钮.click
endi
怎么样,表单更专业化了....

回复列表 (共25个回复)

沙发

我一般是在form的 queryunload里面加上

x=MESSAGEBOX('要退出吗?',1,'提示')
IF x<>1
nodefault
ENDIF
不知道你为什么不这么用?

板凳

我是想实现"退出"命令按钮中的功能,如在我的人力软件中退出命令按钮调用了一个表单-退出表单,允许用户做多项选择,退出命令按钮往往有一些功能代码.

3 楼

你不是在说我吧,我的退出命令用的是quit.我在做表单的时候我就让系统默然了

quit,我要改我的工程就大了。还有我可以改,我在我的主表单把quit去掉,用
exit,我的系统好了后我在用quit,这样我就可以不退出系统我也可以修改了啊。

4 楼

谢谢楼主咧!~!~

5 楼

真的对不起,我已经把你在QQ里面删除了。原来你在这里做事,真的对不起。
对了,你的系统在我的电脑上怒能运行,问题是你ERP记忆文件出错。

6 楼

用我的看法,你上次交我的密码的方法有你的好处,但也有不好的地方,密码固定对于自己来说是好的,但系统是做给别人的,密码固定是不行的。因为系统是做给别人的,不是针对自己。我想密码可以放在数据库里面,对数据库加密。这样普通用户不能看见数据库里面的内容。

7 楼

我不主张用固定密码,我的软件不用固定密码,上次教你是为了简便

8 楼

谢谢楼主的提示,正解决了我燃眉之急。再说一次谢谢你了!

9 楼

做了点小修改,把全局变量改用 表单属性

10 楼

只要协调好了就可以:
在UNLOAD 事件里加入退出时要执行的代码
退出按钮的click事件键入“THISFORM.RELEASE”
就可以了!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册