回 帖 发 新 帖 刷新版面

在汇编专区发了一遍,好像被高手所不屑,那就再来这里发一下,不是认为大家是菜鸟,而是因为这里才是发游戏的地方

回复列表 (共10个回复)

沙发

我不知道这个游戏在汇编中的难度如何,但是在TurboPacal中,这是最简单的游戏

板凳

我用了96步。
步骤如下:
    (1) 左3 下4 右1 上1 左1 上3 右2 下2
    (2) 左1 下1 左1 上1 右2 上2 右2 下2
    (3) 左1 下1 左1 上1 左2 下1 右1 上1
    (4) 右3 上2 左4 下2 右2 上1 下1 左2
    (5) 上2 右2 下2 左1 下2 左1 上2 右3
    (6) 下1 左1 上1 左2 下2 右1 上1 右1
    (7) 上3 左2 下2 右1 下1 右1 上1 右2 
    (8) 上2 左1 ——完成!

3 楼

wwjxjj老兄,别搞2D了,搞3D吧!

4 楼

两个区第一个玩出来的!

5 楼

大哥,不积跬步,无以至千里

6 楼

怎么说呢,像这种游戏,除了游戏内容的构思,就再没别的什么了。
比起其他高级语言,用汇编只不过是人为地干了许多机器干的事,麻烦一些罢了。这个游戏是我对这一阶段学习80x86汇编的一个总结和交代罢了,高级语言也学过的,数据结构的专题实验交的是跳棋游戏,mfc做的。至于directx编程与计算机图形学,虽然学校还没开课,不过自己也在看,不久就有作品出来了。到时找你试玩啊

7 楼

是啊,搞3D的确实很诱人,可自己底子薄2D的都搞不过来搞3D的目前还真不敢想,先打好基础漫漫来吧. 宿命的裸奔 我支持你,加油.顺便向小小C问好!

8 楼

多谢!!

9 楼

游戏的说明文档里逃出生天的生写错了

10 楼

。。。。
牛!
[em1][em1][em1]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册