回 帖 发 新 帖 刷新版面

数据表是根据:
中华人民共和国国家统计局,最新县及县以上行政区划代码(截止2006-12-31 08:56:35)整理的。

[color=008080][size=5]查询身份证信息源代码在六楼。[/size][/color]

[color=0000FF][size=4]源代码修改通知:
根据 0901chang 先生 2007-7-9 无私贡献的代码:
      增添了核对校验码功能:
根据 jinlonggao 和 esailor 两位先生 2007-7-9 纠错指导:
      修改了 18 位身份证性别出错的问题。
根据 esailor 先生 2007-7-8  意见;
      添加了在众多表中自动搜索配套数据表功能。
[/size]
[size=5]对以上高手,我表示衷心得感谢!!![/size][/color]

[color=FF0000][size=4]凡是回帖说明使用结果者,或发表评论新帖子者, [/size] [/color] [color=0000FF][size=3]请将你的电子信箱号码发到。我的论坛信箱。我将不定期赠送不常见的编程实例。[/size][/color]
如:
在 vfp 中,怎样以控件方式操作运行 word 或 excel。
在 vfp 中,怎样构造各种最新界面。
怎样真正使用以数据库为中心的编程方法。
怎样维护和操作:windows 的各种进程。……
vfp 之所以强大,它不但是数据库编程环境,而且有强大的编程环境。别的语言能实现的功能 vfp 都能实现,这是我使用的 20 多年的编程经验。

回复列表 (共69个回复)

21 楼

0901chang 老弟:
谢谢你的大力支持,
以下是我整理的监测校验吗的代码,请你检查,指教,帮忙。
 local sfz_号码, r, i
 sfz_号码="150303198309280114"
  r=0   && 计算校验位
  FOR I=18 TO 2 STEP -1
      r=r+ VAL(SUBSTR(sfz_号码,19-i,1)) * 2^(i-1)%11
  NEXT
  r=r%11
  ? IIF(r=0,"1", IIF(r=1,"0", IIF(r=2,"X", LTRIM(STR(12-r)))))

*  vfp9用  ? ICASE(r=0,"1", r=1,"0", r=2,"X", LTRIM(STR(12-r)))

22 楼

cbl518兄,你就不用谦虚了。
乌鸦目前尚读不懂你的程序,只能猜出大意,乌鸦目前尚未看VFP9。

23 楼

0901chang 老弟:
这是你原程序 vfp6 代码,我只是按我的习惯,集中了集中,怕有问题,求你看看。
 local sfz_号码, r, i
 sfz_号码="150303198309280114"
  r=0   && 计算校验位
  FOR I=18 TO 2 STEP -1
      r=r+ VAL(SUBSTR(sfz_号码,19-i,1)) * 2^(i-1)%11
  NEXT
  r=r%11
  ? IIF(r=0,"1", IIF(r=1,"0", IIF(r=2,"X", LTRIM(STR(12-r)))))

[color=FF0000][size=4]如果要行,我就添加进去。多谢了!!![/size][/color]

24 楼

你二位就不用谦虚了,实在有不懂的地方问我好了,对了,问MOZ也可以。哈哈!

25 楼

找熟人要几个身份证号,验算一下就行了。

26 楼

乌鸦用短信给你发几个。

27 楼

别问我,差远了.而且近段时间精神失常,疯得差不多了.

28 楼

moz兄,乌鸦这几天心情也不好,6月炒股赚20%,可是这几天抄底没有踩对点,把6月底利润吐完之后,还再亏了10%。
moz兄,若到股市去看一看,就知道人性底贪婪非常难克制。

29 楼

我这段时间经济比较紧张,
把放进去的钱全退了回来,只亏百来块钱.
第二天便开始狂跌,然后到底的时候也没去进,现在已经开始有涨了.
今天除了金融全涨外,其他的全国人民一片绿.

这就是一张赌桌,心态好,自然游弋有余.
我没关系的,无论是赌,还是股市(在我眼里,跟赌没什么区别,而且是千局,有骗的赌局)
中国人,赚的钱有那么容易给到你的手上?
所以,愿赌服输,我每上赌桌,就提前在心里就已经把身上的赌本输出去了,
那么剩下来的,就算是赢回来的.

赌不起的,我就不会上赌桌.
所以我包里,永远会有吃饭的钱.

30 楼

我研究足彩,也相当于赌吧...这是我VFP最大的用处。

股市之我见:

都是骗

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册