回 帖 发 新 帖 刷新版面

多彩多姿的清屏特技

清屏的方式可谓千姿百态,各有胜擅。使用 VB 的画图语句来进行清屏,虽然简单,但实用,而且效果也不俗,本文所介绍的大都是使用画图语句的清屏技巧。
  在使用画图语句的清屏技巧中,常见的如拉帘式、关门式等,网上都能找到其代码,这里就不赘述了,下面介绍的清屏技巧,大部分是笔者的原创,个别的是改进别人的。

新建一个工程,并在属性窗口中设置Form1窗体的部分属性:

WindowState=2
  DrawStyle=0
  DrawWidth=5
  ScaleMode=3

用菜单编辑器建立“菱形向内”、“菱形向外”、“圆形”、“扇形”、“射线形”、“斜插”、“十字形”、“倒V形”、“V形”、“马赛克”、“交叉”、“矩形收缩”、“四角合拢”、“垂直百叶窗”、“水平百叶窗”和“网格”等 16 个菜单项(标题与名称均相同)。
  在这些清屏的技巧中,有的有 2种以上的方式(例如“圆形”清屏,就有“圆形向内清屏”和“圆形向外清屏”2 种),这些方式只是个别数据不同,代码却差不多,所以就合在同一过程中了,在过程中用随机函数来决定采用哪种方式。
  在所有的过程代码中,均使用黑色清屏。
  代码见附件。

回复列表 (共9个回复)

沙发

支持,楼主很厉害,发表了很多原创文章.

板凳

lz的功力确实是深不可测啊

3 楼

厉害 ,效果很好啊 ,正在学习

4 楼

不错

5 楼

谢谢分享!  BY [url=http://www.laikee.com/]掘客网[/url]

6 楼

顶!

7 楼

佩服 !!!!!!!

8 楼

ddddddddddddddddd

9 楼

頂!樓主牛!謝謝分享!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册