回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想把一个数据库里的一张表和另一个数据库里的一张表合并,生成一个新的数据库表,请问该怎么办,高手帮忙。(告诉我思路,方法都可以,有源码更好,拜托大家了,我已经为这个问题头疼了N天了)
用vb.net和access数据库

回复列表 (共26个回复)

沙发

可以连接2个数据库,把两张表的字段调出来,保存成文件,然后以访问文件的方式重新建立新表。

板凳

ADO.NET里提供表映射.可以分别把两个数据库里的字段映射到你自己在程序里定义的实体里.如果需要源码的话MAIL我:zpjd@msn.com

3 楼

select * from 表1,表2
或者使用dataset中的关系链表

4 楼

方法很多啦,自己喜欢哪个就哪个吧,不过最好还是选较优的

5 楼

可以用DataAdapter的数据集可以实现

6 楼

d

7 楼

用SQL中的连接语句可以解决.

8 楼

我刚刚建立了一个asp.net讨论QQ群组11440220,欢迎加入,c#爱好者的优先考虑呀!

9 楼

为什么不试着建立视图?这样可以轻松调用2张表
CREATE VIEW <视图名>[([<列名1>,<列名2>]....)]
   AS <子查询>
[with check option];

10 楼

创建2个连接,将第一个连接中的表循环读出放到第二个连接的数据库中的临时表中,这样2个表都在一个数据库中了,想怎样操作都可以。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册