回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教各位高手,我已经用.net编好一个windows应用程序,但是我想和VB5一样做成安装文件,请教我要怎么弄啊?很急的,请帮帮忙 

回复列表 (共58个回复)

沙发

.net有自带的一个安装程序,(名字很长,记不住),你在安装.net程序的时候不知道有没有安装,如果没有,你重新插入安装盘更改-添加设置(可以看每个安装项目的说明,就知道哪个是用来安装的啦)。
   安装的时候,鼠标右键单击你的项目,然后“添加新项目”,选择里面的安装向导(Install Wizard),然后根据它的指示一步一步把东西添加进去就可以了。另外你还要把你安装盘里面的更新组件那张盘里的框架程序拷进来(没有.net框架程序,就不能运行.net程序,那个文件大致的名字是dotnet.exe吧),不知道我说清楚了没有。

板凳

要发布你的应用程序,可以建立一个发布应用程序的项目,编译后的执行文件即是安装程序,当然.NET也考虑得很周到,可以制作成MSI安装文件,也可以制作成EXE文件。

3 楼

非常感谢两位的帮忙,可惜本人很有点笨,呵呵,还是不太明白怎么弄,我装的是2003中文版的.net。还是不太明白,二楼的老师麻烦你说得再明白一点,一楼的老师,您说建一个安装程序的项目,我建好了,可是下面怎么办。我以前一直用的是5.0版的VB,那里有个安装程序的制作向导,很简单,这是在这里,我看着真晕,找不到了。

4 楼

它也有安装向导呀,
啊呀,说起来是很不容易搞清楚
最好你还是去买本《vb.net从入门到精通》吧,里面有详细介绍
学vb.net的人必备的一本书哟

5 楼

对的我,也想知道这个问题的,请说的明白一点的。

6 楼

1、打开你的项目
2、新建项目,选择安装和部署项目-->安装向导,选中“添入解决方案”
3、按照提示选择你的项目类型(如:windows应用程序)
4、希望包括那些输出项目?至少选择“主输出来自...”项
5、希望包括那些附加文件:选择出主程序(.exe)外的程序运行所需的文件
6、完成
7、右击新建的安装项目->生成,则会在你的项目根目录\setup1\debug下生成安装文件。
8、其他详细的设置,到网上查! :)

7 楼

可能需要用到dounetfx.exe文件吧!运行这一文件,安装.net所需的所有基本运行库,!可以在Visual Studio提供的Microsoft Windows Component Files光盘上找到它,在名为dotNetFramework.的子目录下!

8 楼

6楼的zhangjinali的方发非常正确!!!
我试过了!成功的生成了按装程序。

9 楼

能否生成一个exe文件呢,也就是说能把其他需要的文件集成到这个exe文件中。属于那种无需安装的绿色软件。请赐教!!!!不甚感激!!!

10 楼

好象生成的EXE文件不能在其他机子运行的,那是怎么回事啊!请指教!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册