回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问各位高手一个问题:学习asp.net需要什么基础啊?
  另外,asp.net和visual stdio.net有什么联系呢?

回复列表 (共78个回复)

沙发

visual stdio.net是.NET开发环境 asp.net是网页制作的途径,像JAVA制作网页的JSP,asp.net应该算是asp的拓展版本,可以用C#或VB.NET来开发,只要你回用C#或VB.NET语言的话应该没问题的

板凳

一般学ASP.NET最好是要有ASP基础,对ASP比较了解,还要有面向对象的基础,例如C++等,这样学起来上手比较快.

3 楼

唉,我这个学期开始学c++的,选修课选了.net看来我是没得学了。。呵呵。。。。。。。。

4 楼

5 楼

这话就不对了,asp.net和asp网页编程思想不同,不会asp的反而不受asp那种思想的影响哦

6 楼

编程关键是思路,
asp也可以用结构化的思路来编写
asp.net与asp有相通之处
学c++对学asp.net有很大好处
vc++甚至可以直接在.net上编写
关键是理解结构化编程的思路,掌握结构化编程的技巧
而相对来说,语法什么的是次要的

7 楼

数学是关键,算法是灵魂。

8 楼

计算机语言和英语不同,不必死记硬背那么多语法,大不了用到的时候再去查。构思最重要。同意楼上算法是灵魂的观点。

9 楼

我也是想学呀
不知道从何入手呀

10 楼

学习asp.net需要的基础就是asp和C#或VB.NET语言
visual stdio.net集成了asp.net的开发环境

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册