回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在microsoft的拼音输入法中提出来的库文件,有第个字的首字母,全拼,多音字,
code    pin    qpin    qpin2
杨       Y     yang
伯       B     bai       ba
………………
有27901个字,因为有老写字
有人要吗,留下E-mail统统给一份

回复列表 (共22个回复)

11 楼

俺也要一份,扩大库存量,谢谢.
yjr3032570@126.com

12 楼

回三楼

在之前,cagd老师就教过我,我的程序里需要,我想也有人需要吧!

Parameter cHzchr
local cPychr,i,j,C,Hz
cPychr=""
set collate to "PINYIN"
PYcode="八嚓咑妸发旮铪讥讥咔垃呣拿讴趴七呥仨他哇哇哇夕丫匝咗"
for i=1 to len(cHzchr)
    if asc(substr(cHzchr,i,1))>160
       Hz=substr(cHzchr,i,2)
       C=""
       for j=1 to 26
           if substrC(Hz,1,1)<substrc(PYcode,j,1)
              C=chr(96+j)
              exit
           endif
       endfor
       cPYchr=cPYchr+upper(C)
       i=i+1
    else
       cPYchr=cPYchr+upper(substr(cHZchr,i,1))
    endif
endfor
return cPYchr

13 楼

各有各的利BE(不会打)。都不能两全齐美。
有幸在这里又获得了知识!感谢楼主开贴!对楼主的奉献精神表示敬配!
当然也学到了讲话要严谨、客气!

“我们还要继续讨论纯粹的VFP话题

14 楼

谢谢你!我很想要一个。
clianping@126.com

15 楼

楼主辛苦.

这里另外提供一个信息:

张洪举编著,《专家门诊--VFP开发答疑160问》,人民邮电出版社

第11问,如何把文字转换成首位拼音码(在许多医药行业软件开发中。。。)

提供py.dbf,27954条记录(在所附光盘中)

16 楼

我想要一份拼音表文件,自己正在做一个小程序,谢谢大侠。
E-mail:shifan_zjb@126.com

17 楼

谢谢楼主:我想要一个
cqf8340@163.com

18 楼

谢谢楼主,辛苦了。向你学习!!!我很想要一个
wzcjz@zjip.com

19 楼

谢谢楼主,我来得比较迟,但是也很想多多向你学习编程的方法,不知道可不可以发一份给我呢?
sleepingsleeping@163.com

20 楼

楼主辛苦了,可以发我一份吗?

kong168abc@163.com
谢谢

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册