回 帖 发 新 帖 刷新版面

Win2K里面有一个发音控件,能够发出英文语音,怎样能够发出中文语音?

回复列表 (共19个回复)

沙发

该控件不支持中文语音,但是有中文语音的发音控件下载

板凳

请问在哪里有下载?

3 楼

你不给她加分,她怎么会告诉你呢?

4 楼

在天空和华军两个软件园里的编程工具一栏中看看,不过该控件要收费的

5 楼

在华军软件园里面以前见过一个免费的TTS控件,只支持发中文和字母数字的发音,才3M多点,不过发音效果不好,好像它是对每一种发音录一段声音做的控件,然后在调用时直接跟据索引值找到声音数据播放出来,和超级解霸里面的TXT文件阅读功能差不多.
    有时间的话,你甚至可以自己做一个,呵呵.

6 楼

对了,微软和IBM都有中文TTS,不过都不免费.
你可以试试安装一个金山词霸或IBM的ViaVoice,看能不能把TTS分出来用.

7 楼

我通过安装OFFICE XP安装了Excel的语音功能,但是只能在Excel里面使用,而不能通过该语音控件使用,不知该如何设置才能在控件中使用?

8 楼

在vb6.0里引用 microsoft speech library 就可以编写朗读任何 语言的程序了
只要你安装了相应的语音, 中文的语音库是 microsoft simple chinese
可以到 网上下载一个即可,
好像 版主对这个问题比较了解,不过好像他不愿意说也 ,哈哈
          http://www.onlinedown.net/soft/22517.htm
       我自己做的一个例子不过很烂,最好请教斑竹 他也做了一个,而且比我的好多了

9 楼

我已经安装了,但好像还是不行.
vtext.languageid后面的参数该填那个?

10 楼

我试了一下第8楼的程序,“中英文混读”好象不行。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册