回 帖 发 新 帖 刷新版面

我知道textbox的文本叠加是这样的text1.text=text1.text & text2.text
我想问一下richtextbox的叠加是怎样写代码的,我要的是有图片的叠加,也
就是rtf格式的
richtextbox1.textrtf=richtextbox1.textrtf & richtextbox2.textrtf
这个代码没用啊,该怎么写啊?
谢谢各位大哥大姐了!

回复列表 (共13个回复)

沙发

很简单:

RichTextBox2 = RichTextBox1

如果需要更详细的,我可以给个加载图片的例子。

板凳

不好意思啊,我不是问的这个问题啊!
我现在是richtextbox1中有内容,但是想把richtextbox2中的内容追加到
richtextbox1里面,是包含图片的追加!
请大哥再帮帮忙啊!

3 楼

RTF有自己的固有格式,直接合并会有不可预料的结果
不如全选r1内容并复制,然后粘贴到r2中(ClipBoard代码操作,不是手动操作)

4 楼

那能发个例子的代码给我吗?
谢谢啊!

5 楼

楼主这个问题还真问住我了,以前也没尝试过,但经过多次试验,终于发现了方法并且实现也很简单:

RichTextBox1.SelStart = &H7FFFFFFF
RichTextBox1.SelRTF = RichTextBox2.RTF

6 楼

呵呵,谢谢这位大哥了!
不过还是有个小错误给指出来
RichTextBox1.SelRTF = RichTextBox2.TextRTF
不是RichTextBox1.SelRTF = RichTextBox2.RTF
呵呵!再次感谢!

7 楼

大哥,现在又有问题了
怎么在前面加序号呢?
xh = 1
Do While Not Adodc1.Recordset.EOF
    RichTextBox1.SelRTF = xh & RichTextBox3.TextRTF & chr(13)
    xh = xh + 1
    Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
这样写了之后就是乱码啊!

8 楼

纯文本和RTF的格式有很大差异,不能混用。在上面的情况,如果你要处理纯文本,需要:

RichTextBox1.SelStart = 末尾位置
RichTextBox1.SelText = "序号"
RichTextBox1.SelRTF = RichTextBox3 'RTF属性是默认属性,可以省略
RichTextBox1.SelText = vbCrLF

就是要分开处理Text和RTF,有些麻烦,暂时找不到更好办法。

9 楼

那像我上面那种情况现在该怎么办呢?
有解决的办法吗?

10 楼

我上面已经给出了解决办法了啊,只是麻烦些。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册