回 帖 发 新 帖 刷新版面

是用户帐户和密码修改的问题  
问题为 
1  登陆成功后 在修改密码时 提示没有权限进行修改 
2  从office中打开access数据库观察 提示说 这是一个旧版本的数据库 不能对数据进行修改,那好我按照他的要求进行数据库的转换。(这里我们也得出了第一个问题的原因了)
3  数据库转换过后 问题又来了  我在进行登陆的时候 提示  不是有效的数据库  也就是不能访问 

我考虑到可能是数据库密码的问题 取消了密码  还是一样    然后我把数据库转换到以前的版本   又回到第一个问题了  

我放出我的原代码 请人帮助  (就一开始的登陆版块 和登陆后的密码修改功能)
请帮忙看下   另我怀疑是我的office问题  现在在重新下载  我之前用的是access2000

关于源代码的一些补充  
帐号为admin 密码 admin 
在工程-引用中添加 Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 library

回复列表 (共7个回复)

沙发

1.改jet3.51为jet4.0
2.你打开的记录集游标不支持更新,改为:
cr.Open "userinfo", cn,adOpenKeyset, adLockOptimistic
3.修改密码的代码逻辑上有问题,自己再推敲吧

板凳

我先试下 多谢

3 楼

逻辑问题 ? 请进一步说明下

4 楼

[quote]逻辑问题 ? 请进一步说明下[/quote]

你修改密码是针对某用户的,所以你打开的记录集应该是对应一个用户的信息,而你是直接打开整个表,还用了循环,这样有可能修改了所有用户的密码。

不知道你的代码中,为什么不管要不要循环的地方都用Do Until cr.EOF?

5 楼

看来是刚接触这类问题!~
一登录错误就有可怕的错误 = =!~

http://www.eduboss.com/pages/ado/?url=/pages/ado/dir.htm

会有所帮助吧!~

6 楼

正在学习ACCESS
目前没碰到这样的问题
先收藏之
以妨不测

7 楼

谢谢大家
那个可怕的错误我也发现了

虽然我已经把这个问题解决了 
不过我仍然用的是  do  until 
看了还有更好的办法