回 帖 发 新 帖 刷新版面

[size=3]这是接受的第一份工作,第一个任务.很简单的任务!但是一个人做,没人指导,因为只有我在用VB,况且别人还有自己的任务!(我们是个小公司)
我已经做了一周了.可以说进度很慢.只是完成了界面和几个简单的功能,核心还做不出来.
我在坚持做,因为我不想让老板觉得我没用.
今天几乎什么都没做出来,卡到这里了.我不停的上网查,翻了好几本书.可是找不到答案.
是不是我太苯了?我怎么感觉自己的文凭象是假的?
过两天就放假了,我是交不上任务了.
其实我不在乎任务完成完不成,只是想多学点东西.可自学怎么那么难!
不知道待在这个小公司了到底能不能学到东西?仅凭我自学吗?[/size]

[em10][em10][em10]

回复列表 (共11个回复)

沙发

隔行如隔山。。。。。。同行?
哦?同事用的是什么语言?什么工具?

板凳

发上你的任务,也许我们可以帮到你。

3 楼

[quote]隔行如隔山。。。。。。同行?
哦?同事用的是什么语言?什么工具?[/quote]
我用的是VB和SQL SEVER 

4 楼

[quote]发上你的任务,也许我们可以帮到你。[/quote]
其实也不用你们帮我完成任务,我想自己完成,只是有几个地方不会做,请你们指导一下:

怎样将frame和vscrollbar连接起来,其中frame里面要放很多的checkbox.
另外,窗体就那么大,怎样才能添加足够多的checkbox.
你可以看我发的帖子:

[url]http://www.programfan.com/club/post-266628.html[/url]
非常感谢你们的关注和帮忙!

5 楼

1、控件数组;
2、关于frame和滚动条,放置垂直滚动条到frame中,设定其位置;
3、将所有的控件放到一图片上,再将图片放在frame中;
4、在滚动条事件中控制图片的Top。

6 楼

刚才看了你的那个帖子,别的朋友已经给你建议了,不要那么多控件,用ListView最好。

7 楼

华山论剑:我上回遇到同样的问题,你的办法行数少的时候行,多了就不行了,当top值超过-32678时就报错了。当然也可以搞很多个frame一个套一个,然后很多个vscrollbar这样也能达到目的。后来我改成分屏显示了。
可以参考我这个贴子:http://www.programfan.com/club/post-264251.html

8 楼

谢谢各位了!

9 楼

我不能不说说。
frame是框架,一般是用来把一些控件“约束”成一组,主要是界面意义上的。

可以看出,你要滚动显示的实际上并不是“框架”而是在框架了放的控件。
框架上如果放的是一个“数据表格”,看看……
这样一想,你的问题似乎就没有什么了。

10 楼

[quote]我不能不说说。
frame是框架,一般是用来把一些控件“约束”成一组,主要是界面意义上的。

可以看出,你要滚动显示的实际上并不是“框架”而是在框架了放的控件。
框架上如果放的是一个“数据表格”,看看……
这样一想,你的问题似乎就没有什么了。[/quote]
非常感谢!
可是...本人基本功很差,能否讲的细一些!我不知道该如何用"数据表格"实现我想做的东东.
最近把各位高手的意见都试了试,可是越试越乱.都不知道该如何实现了.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册