回 帖 发 新 帖 刷新版面

QB与VB不都是basic吗?它们之间有什么区别?又有什么联系呢?

回复列表 (共33个回复)

沙发

QB的很多特性都和VB一样,不过VB是面向对象的。

板凳

能详细一点吗?什么是对像?

3 楼

WINDOWS是一个多任务的操作系统,VB其实就是符合其事件驱动,面向对象,隔离硬件的特性

4 楼

还是没有说什么是对象!

5 楼

qb编程方法是面向过程的
vb编程方法是面向对象的
面向对象是一种新兴的程序设计方法,或者说它是一种新的程序设计范型,其基本思想是使用对象,类,继承,封装,消息等基本概念来进行程序设计。
从程序设计的角度来看,面向对象的程序设计语言必须有描述对象及其相互之间关系的语言成分。这些程序设计语言可以归纳为以下几类:系统中一切皆为对象;对象是属性及其操作的封装体;对象可按其性质划分为类,对象成为类的实例;实例关系和继承关系是对象之间的静态关系;消息传递是对象之间动态联系的唯一形式,也是计算的唯一形式;方法是消息的序列。
如:窗体、标签、文本框、列表框、页框等等。每个对象有自己的属性和事件。

6 楼

谢谢,我明白一点了!!!!

7 楼

新兴? 若干年前的概念了吧?

还有,
你跑我地盘干啥?

8 楼

[quote]新兴? 若干年前的概念了吧?

还有,
你跑我地盘干啥?[/quote]

是的。

版主大人,有规定我不能来吗?我时常会来的,只是第一次发言。水平不高见笑了。
如果我来违规,以后就不来了。免得你不高兴。
只许你去vfp,不许我来qb。只许州官放火不许百姓点灯。得罪了。

9 楼

呵呵,言重了.

水往低处流,人往高处走.
你别走上了下坡路就好.

10 楼

qb是我的微机启蒙老师,当初qb与ms-dos一同发布,他是我首选的计算机语言。只是转到foxbase后,就基本不用了。
如果来qb是走下坡路的话,那你为何甘愿沉沦?
哦,对了,还有你的电线理论,不懂。不知你肯详细给赐教否?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册