回 帖 发 新 帖 刷新版面

200000个字符串用vb排序需要多长时间?谢谢。

回复列表 (共8个回复)

沙发

决定的因素比较多。
具体的有:
cpu速度
主板速度
内存大小
虚拟内存大小
当前进程资源占用
排序算法
…………
你自己运行以下就知道在你的机器上当前状况的需要多少时间。

板凳

多谢。
CPU是奔腾1.9G,内存2G,硬盘160G。
我是怕运行时好长时间都没有反映,我就不知道它是在计算还是我的程序错了。因为我是菜鸟啊,所以想先了解一下。

3 楼

怕长时间没有反应往循环里加个DoEvents函数进去

4 楼

你可以不用编译再运行程序,在VB中运行的话有多种中断方式,可以逐行运行、运行到断点、在运行中按ctrl+pause键,程序会暂时中断,你可以观看参数的值以及各种返回方式(也可以自己设定)来判断你的程序还在运算中或是进入死胡同了....... : )
在你这个程序中你可以看看能不能拿到已排好的字符串,如果半个小时才搞到几千个说明......

5 楼

如果是自己编的排序算法,我可以加progressbar什么的,但我想用array.sort命令来排序,还有办法显示过程吗?

6 楼

排序,有经典算法,你只要直接引用;一般不会出错。
可以在外循环和内循环之间加以屏幕输出,反映当前完成的多少。

7 楼

速度应该会很快的,关键取决于你的算法,看你这个配置,大概在1分钟以内可以排好

提醒:千万别在循环中加Pbar的代码,vb对控件操作的速度奇慢,又不支持多线程

8 楼

试了,的确非常快。谢谢大家。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册