回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教,我用createobject()的方式创建对象,我需要添加引用吗?
-------------------------
声明对象有两种方式,一种是前期绑定,如:
dim obj as new objectname
另一种是后期绑定,如:
dim obj as object
set obj=createobject("objectname")
对于前期绑定,一定要在项目中进行"引用"才行.
可是对后后期绑定,需要在项目中引用相应的dll文件吗?
有的网友说,用createobject()创建对象时,是不用"引用"的.可是我不太认可这种说法,因为如果不引用,则打包时就不会将所需的文件打包进来,这样到别的没有VB环境下的机器上就无法正常运行了.
所以这要问一部,这种情况是不是需要"引用"

回复列表 (共8个回复)

沙发

自已顶一下,竟然无人关注。

板凳

关注的人不少,你看点击数已经23了。只是大家没有什么可以说,或者愿意说。
反正我是不知道。

3 楼

这个问题,写两段代码,找两个电脑试试不行吗?

4 楼

要引用的.不然VB不认识CreatObject后的东东是啥.

5 楼

还有,我建议,打包不要用VB自带的工具.那是又老又臭.也不要用其他打包工具中的VB自动搜集功能.而是自己动手,把该加的加进去.打包工具推荐有Wise, Inno, Install Shield, Setup Factory.最后一个是专门针对VB的打包工具,非常好用,最新7.0版,强烈推荐(只要不用其中的VB自动搜索功能即可).

6 楼

msdn中写的比我想说的要清楚。。。
要引用是肯定的。
不引用,VB不认识你OBJECTNAME是什么东西

7 楼

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes

HKEY_CLASSES_ROOT
的对象!~
dim obj as object
set obj=createobject([上面的子key]) '有些是有些不是
if obj is nothing then
  debug.print "没加载成功"
endif

8 楼

不用

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册