回 帖 发 新 帖 刷新版面

在使用ADODC控件和数据库链接时,他的相对路径怎么写啊!
还有我用“小颖安装程序”打包后到其他电脑上安装后还是不能运行
请高手指点!

回复列表 (共11个回复)

沙发

怎么没人回啊?

板凳

你的问题太笼统。

3 楼

我将自己电脑中的VB程序生成可执行文件后
放到其他没装VB的电脑上运行需要自己电脑中的许多.DLL和.OCX
怎么用“小颖安装软件”自动的复制和注册到别人的电脑里

4 楼

.DLL和.OCX文件,一般来讲有三种:
1、隶属系统的;
2、属于公共文件的;
3、属于专用文件的。
一个好的打包工具应该可以识别原位置,并在setup中指定于原位置同样的安装位置。

5 楼

那能介绍个好点的打包软件给我吗?
谢谢了!
xuranchun@126.com
最好能附上中文说明!
感激不尽!

6 楼

我对这个问题很不清楚,你看到田野或者一江秋水、弹出汉、大喊三、天天学习、merry05等几个人问问。

7 楼

谢谢啦!

8 楼

我推荐一个很好的打包工具给你:Setup Factory 7.0 到www.crsky.com下载破解版使用.
它是一款针对VB做的打包工具,但并不推荐用其自动搜索支持库功能.但目前你遇到的问题,可以一用.

这个领域,还是老外的天下.什么小颖大颖,完全不上台面.下面推荐的几款工具,都是在国际市场上鼎鼎大名的,国内外的几乎所有知名软件都用它们打包.包括QQ,网易泡泡,金山WPS,...甚至有时微软都用.
Inno Setup
Wise Installer
Install Shield
Setup Factory
    当然,不是说这些东西我们就不能用了,它们没有什么难度的.一看就会.

9 楼

对于VB的数据库程序的打包,我倒是有一点"经验",因为之前写过一个数据库程序<阿珊打字通>.侠义需要哪些DLL呢?我是这样查的...............用VB自带的打我工具先打包,一般来说这样打出来的包到其他机器上是一定能用的.但是,VB自己的打包工具其臭无比,且收集的DLL多了去了.怎么办?我另外安装了一个全新操作系统,然后把程序EXE拷过去,当然运行不了,然后把VB打包中的支持库拷过去.运行起来了.关掉程序,把支持库删掉1/2(如本来有30个,删掉15个).一运行,运行不起来.再拷回几个,再运行....就这样,我最后确定了五六个必不可少的库.这样,再用其他工具如Setup Factory打包即可.

10 楼

谢谢啦,给你高分!呵呵
有时间向你请教啊!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册