回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位师兄们?你们好!我是一个学了半年的程序员!
现在大家正热烈讨论这个游戏开发的前景!请问游戏开发需要那些基础知识?
拥有几种计算机语言能发展了吗?

回复列表 (共14个回复)

沙发

放弃吧,游戏说起来容易,做起来难,玩起来快乐,做起来烦燥啊

板凳

老兄为什么会这样说呀?
如果都是这样那么中国将会完完的!

3 楼

少来装爱国,整天吹嘘着如何爱国,不如实际行动,多花点时间学习,多花点力气工作

4 楼

老兄:
其实我也不是说什么爱国,说白了就是为了自己。说得好听是为了国家。哈
人不都是这样吗?你又何必呢?
如果都是你那样想的放弃吧。。。。。。!那是什么心态了,你说得未必太绝对了吧!
中国现在也还有好多人在学游戏开发的呀!并且也还有好多人在这方面工作呀?
如果是你这样的想法那不是这门行业将必永远从这个世界消失了吗?
所谓罗卜白菜各有所爱吗!
老兄你说呢?

5 楼

参加我的投票,看看你为什么要做游戏?

6 楼

什么投票呀
我喜欢

7 楼

现在搞游戏开发,除非只是想出于自我娱乐或搞点小游戏的目的,都是靠一个团队协作共同完成的,并不是一个人的就可以轻易完成。而且分工也不完全相同,比如:美工,企划,程序等等。如果你是想搞程序这块,就最好掌握c语言、c++、java,其次数学也很重要,因为计算机语言追根问底也是也是一种数学逻辑,反正只要你在语言这块学得越精,对你就越有利

8 楼

谢谢!、
我现在在学C++了
C学完了!
我也知道现在搞游戏这个东东是要团队才能完成了的!

9 楼

[quote]现在搞游戏开发,除非只是想出于自我娱乐或搞点小游戏的目的,都是靠一个团队协作共同完成的,并不是一个人的就可以轻易完成。而且分工也不完全相同,比如:美工,企划,程序等等。如果你是想搞程序这块,就最好掌握c语言、c++、java,其次数学也很重要,因为计算机语言追根问底也是也是一种数学逻辑,反正只要你在语言这块学得越精,对你就越有利[/quote]

看看吧[url]http://data.gameres.com/showmessage.asp?TopicID=105671[/url]
这个是一个完整的ARPG游戏,三大职业,三十种魔法,还有NPC,物品,音乐,全是一个人完成的,程序,美工,策划,全是一个人完成的!

10 楼

[quote][quote]现在搞游戏开发,除非只是想出于自我娱乐或搞点小游戏的目的,都是靠一个团队协作共同完成的,并不是一个人的就可以轻易完成。而且分工也不完全相同,比如:美工,企划,程序等等。如果你是想搞程序这块,就最好掌握c语言、c++、java,其次数学也很重要,因为计算机语言追根问底也是也是一种数学逻辑,反正只要你在语言这块学得越精,对你就越有利[/quote]

看看吧[url]http://data.gameres.com/showmessage.asp?TopicID=105671[/url]
这个是一个完整的ARPG游戏,三大职业,三十种魔法,还有NPC,物品,音乐,全是一个人完成的,程序,美工,策划,全是一个人完成的!
[/quote]
你要搞清楚一个问题,要做出真正的好游戏、说白了就是可以挣大钱的游戏开发的预算少说可以上百万,巨大工程量一个人搞恐怕会花十几年吧,凭一个人做出的游戏能挣钱的毕竟是少数中的少数,如果你只是想通过做游戏来提高自己的水平或者为了达到某种娱乐目的人多人少都没关系。但想从事这一行业,还是得现实一些。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册