回 帖 发 新 帖 刷新版面

我用VF做了一个小型的管理系统。什么都是正常的。生成的EXE文件可运行,也可以实现系统的全部功能。但是我把里面的东西打包,然后放到另一台机子解压,然后再打开那个EXE文件,其中的两个功能就用不了了
出错信息是
“OLE 错误码Ox80040154:Class not registerde OLE对象将被忽略。记录号8”
请教下高手。这是什么原因造成的。

回复列表 (共9个回复)

沙发

你没有将,使用的 OLE 控件,相对的类库文件,
复制并注册,到客户机中。
都以提示 OLE 没有注册,   OLE对象将被忽略!

板凳

chibl先生说得对,我在程序中设计了电脑拨号功能,也出现了类似的问题,将你的OLE相对应的类库文件找到(.VCX和.VCT),并放在.EXE文件所在的文件夹中,然后打包释放到别的机子上。

3 楼

先谢谢二位老师的解答。只是我还是不清楚要怎么样才能解决这个问题。

4 楼

我找了一些相关资料,我估计是那个ole控件没有注册的原因,
请教下,如何注册呢?
拜托了,
这个问题困扰我好几天了。。高手了帮下忙啊!谢谢!

5 楼

看来你还是没想明白,你可能觉得我们没说明白,其实是你没把问题讲明白,你的那个OLE控件是什么呢?

6 楼

我做的是一个客房管理系统,我以前也没有做过,这次也是找了本资料书按上面的内容做的。
我在代码中找不到相关的内容。
帮助和房态查看的功能都会出现以上的错误。房态查看表单要调用客房住宿表里的信息。

7 楼

是不是没有设置主程序?

这里跟没有设定主程序的运行情况 很相似,在连编前因为你运行的是指定的程序,所以对象类是加载的,运行正常。
连编后找不到第一要执行的程序而无法加载对象类,出现这样的报错?

8 楼

有设置主程序的。

9 楼

先考虑是vfp自带的ole控件,所以如不懂ole控件问题的原因,简单的办法你可以考虑,在那台机器上先装vfp程序,那ole的很多控件也自动注册了,你的程序一般情况下是能运行了.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册