回 帖 发 新 帖 刷新版面

表中有两个字段,一个是姓名,一个是照片.
我在表单上用了一个ActiveX绑定控件,绑定到照片数据源.
表中的姓名字段数据为一,二,三,四.照片字段都为空.
在D盘上有一图片文件 D:\1.JPG

表单的CLICK事件中代码如下:

A=GETFILE("图片文件:BMP,JPG,GIF")
APPEND GENERAL 照片 FROM &A

执行后,ACTIVEX控件中只显示1.JPG,没有显示图片,这是为什么,该如何解决,望解答!

回复列表 (共8个回复)

沙发

repl 照片 with filetostr(A)
试试看!

板凳

通用字段只能加".bmp"图片吧!

3 楼

谢谢你们,这个问题解决了,用大二进制字段存储,然后用IMAGE1.PICTUREVAL可解决.
但需要9.0版的,还好我用的是9.0.

4 楼

如果有更好的办法,希望老师们指教!

5 楼

解决就好,不过我从来不用这种办法,我的照片是存放在文件夹中的,数据表里只存放照片的文件名,如果是职工信息表之类的,可以将照片的文件名与职工的姓名对应起来,这样在数据表里就没必要存储照片的文件名了.
当然,如果你想做一个屏保程序,在屏幕上显示若干张照片,又不想把照片让别人轻易地拷着去,你的方法是可用的.

6 楼

哦,明白了,只是我不想把图片拷到文件夹中,想保存起来,这样即使删除后,字段中的图片也存在!
您的方法如果图片被删除的话,可能就无法显示出来了吧.

7 楼

VFP数据表是最不稳固的,随时有可能因意外原因而被破坏,再是,图片数据往往是很大的,存入太多的数据使数据表检索的效率大大下降.
所以,图片保存到数据表,还是文件夹,对图片的安全并没有什么区别.但对数据表的检索的效率却影响很大,因此,如果不是出于图片保护(禁止别人轻易复制)考虑,最好还是放在文件夹里保存较好.

8 楼

嗯,明白了.谢谢!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册