回 帖 发 新 帖 刷新版面

背景:假设有一个茶艺馆要求你为他开发一套软件,用于该观的收银管理。
茶艺馆是客人娱乐消遣的地方,客人在馆内可以打牌、打麻将、喝茶聊天等。经营方式是按时间收费、租牌、租麻将、卖茶水、食品、饮料等。一般以包厢(台)为主。
顾客在茶艺馆内娱乐,然后到收银处结帐。
功能:
1、    开厢登记、记帐、退菜、查询、打印、埋单、预定、调厢、后台价格修改、营业统计等。
2、    每个包厢的营业状况一目了然。即每个包厢的开厢时间显示在屏幕上。
3、收银员结帐时,允许打折扣,可以打印菜单对帐;收银员应有密码登陆。
为收银员设计一个自动找零功能。
4、可以统计每天的营业额;可以查询顾客的消费清单;
5、软件界面要求美观,操作性强;软件中至少有15个表单;
数据表至少有二个,一个表格。

有谁能帮我弄个流程框架给我参考下,我老是做的不满意。如果谁会做的话也可以联系我,对我来说太难了啊。。。

回复列表 (共8个回复)

沙发

找我,QQ:2007 0550 E-mail:akun868*163.com

板凳

本人自03年开始编写进销存软件,06年开始用于餐饮娱乐业,到现在已经进入第六个年头了,有很多问题也是本网多位老师帮助解决的。但你提到的那些功能仍然还有个别的实现不了。
不知楼主到现在用了多少开发时间,想必楼主应该是高水平的软件开发者,但要想完成那些功能,也不应少于三年时间吧。如果楼主还没有用到三年时间,“老是做的不满意”很正常。
这么大的软件系统,楼主所讲的“帮我弄个流程框架给我参考下”在这里完成实有困难,1楼约你用QQ勾通还是正确途径的。

3 楼

[quote]数据表至少有二个,一个表格。[/quote]
软件需要那么多功能,“数据表至少有二个,一个表格。”应该是无法完成的,本人编的这套同类软件用的数据表成千,表格上百,可功能还是感觉“做的不满意”。

4 楼

楼上的能不能把你做的那个程序共享下呢?

5 楼

[quote]楼上的能不能把你做的那个程序共享下呢?[/quote]
谢谢你的关注,你可以先鉴赏一下界面,我把那帖给你顶上来了。

6 楼

谢谢啊,但是我没找到呀.

7 楼

[quote]谢谢啊,但是我没找到呀.[/quote]
看“ 请大家来帮助种子乐老师”那帖,我又给你顶了一下。

8 楼

哦谢谢哈

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册