回 帖 发 新 帖 刷新版面

我的程序编好了后,打开运行一切正常,但是我发现,我在编制表单时,把最大化按钮取消了,但是现在我在源程序中加了最大化按钮,可是当表单变为最大化时,里面的文本框等许多控件的位置都没有变,我想让表单中的所有控件跟着表单的大小而等比例的变化,里面的控件有很多,不知道有没有简单的方法?

回复列表 (共25个回复)

沙发

具我所知,VFP没有这个功能,但有一些可以通过计算来完成。
例如,在表单的RESIZE中写:
THIS.GRID1.WIDTH=THIS.WIDTH-50
THIS.GRID1.HEIGHT=THIS.HEIGHT-60

板凳

VF9下

设置控件的Anchor属性=15

3 楼

早就有答案了,论坛搜索“分辨率”,可以查到你的最佳答案:
http://bbs.pfan.cn/post-176648.html

4 楼

anchor的值有很多,分别都代表什么,我试了很多个,15不行,当表单被缩小后,中间的控件的位置都乱了,原来在正中间的,表单大小改变后,就不在正中间了

5 楼

[quote]设置控件的Anchor属性=15[/quote]
这个东西真的很好用,
谢谢wuzhouhong老师了!

6 楼

[quote]设置控件的Anchor属性=15[/quote]
这个属性真的很好用,
请教wuzhouhong老师,VFP9.0以前的版本有没有这个属性?

7 楼

请楼主看看老种子,告诉了你用anchor,你就试着用,问得太具体了,别人也不好回答,我用anchor用得差不多了,实现了自己的愿望,至于什么问题怎么用,不好记,也不需要记.

8 楼

高老师一向可好?
多日不见,实有想念。

9 楼

Anchor=15表示这个控件的四条边都将随父控件的大小变化成同比例的放大缩小。

你双击Anchor属性,弹出的编辑器,以图示方式指导你进行设置。他会告诉你这个数字是怎么来的。

10 楼

这个属性VF6及以下的版本没有。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册