回 帖 发 新 帖 刷新版面

TEXT窗口的初值如何设成日期型的?
原来我是在INIT中写THIS.VALUE=DATE(),这么做是不是有点太笨?再说初值要设成其它指定日期还要费事。
望不吝赐教,谢谢!

回复列表 (共10个回复)

沙发

6.0版点文本控件鼠标右键,生成器->数据类型->日期型.初始值不也是这个吗?

板凳

[quote]6.0点控件右键,生成器,数据类型.初始值不也是这个吗?[/quote]
谢谢!没明白什么意思?

3 楼

设计器中:value={//}  

或value=DATE()

或Value={}

4 楼

value=DATE()  这样是直接当前日期呀.

5 楼

[quote]Value={}[/quote]
采用了上面那种,问题果然解决,无法想到{}有这种特殊作用。
用[]和()都不行,我都试过了。
十分感谢wuzhouhong老师!

6 楼

呵呵,[]和()肯定不行,[]是字符型 的定界符,()是和+-*/一样以,运算符吧
而{}是日期型的定界符,如果在表单的 init里用:
thisform.text1.value = {} ,是将一个空日期 值输入到text1里

7 楼

[quote]呵呵,[]和()肯定不行,[]是字符型 的定界符,()是和+-*/一样以,运算符吧
而{}是日期型的定界符,如果在表单的 init里用:
thisform.text1.value = {} ,是将一个空日期 值输入到text1里[/quote]
呵呵:
这么深刻的道理我哪懂得,
不满你说,平生还是第一次听说。[em8]

8 楼

种子老师,不是讽刺我哩吧!!我怎么听上怪怪的!呵呵!!··!·!·

9 楼

回复杨弟:
“平生还是第一次听说”这应该没的说的吧?
不懂的道理就感觉深刻,懂得的道理就不感觉深刻,这也没的说的吧?
讽刺肯定是没有的,夸张可能是有一点。哈哈,是吧?

10 楼

没用上时或不够注意而忽视时是会出现种子老师这种情况,因VFP有几百个函数、命令、各种规则,参数更是多如牛毛!少用或不用时会忽视很多东西!有时难题却是小问题造成的,思路和编程进度也受小问题影响!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册