回 帖 发 新 帖 刷新版面

去年我发过一张帖子,关于打印报表只打印第一行的问题,这个问题还是没能解决。
就是当表有多行时,送往报表打印时,每行都打印第一行的内容,但打印同表同样的行数。
我的感觉就好象是报表中执行了表的RECC(),没执行SKIP,但报表中的SKIP是隐形的呀,我们管不着呀。
敬请高师指点,两年没有解决了。

回复列表 (共16个回复)

沙发

能不能将如何做的打印命令拿出来看看,光看你提的上述问题我不知道有没有人能够解决,如有的话请告诉大家,我也要学习学习。反正我是知道你的问题,但不知道你的程序出错在那里?

板凳

把报表文件的“数据环境”清空(数据库都去掉)

3 楼

[quote]把报表文件的“数据环境”清空(数据库都去掉)[/quote]
我的报表有几十个,原来不知道报表里还有个什么“数据环境”,所以也就从来没往那里写过东西。
刚才你说过了,到报表上去看了一下,还真有个“数据环境”,当然也就都是空的了。
看来问题不在这里,但也感谢你的关心。

4 楼

[quote]
能不能将如何做的打印命令拿出来看看,光看你提的上述问题我不知道有没有人能够解决,如有的话请告诉大家,我也要学习学习。反正我是知道你的问题,但不知道你的程序出错在那里?
[/quote]
REPORT FORM 报表名称 TO PRINTER NOCONSOLE NOWAIT

5 楼

REPORT FORM 报表名称 TO PRINTER NOCONSOLE NOWAIT

就将'报表名称'和表一起发个出来,看看只打印第一行的问题啊

6 楼

alpen你好:
    表就是普通的自由表呀,
   “报表名称”可以就叫 报表名称、AAA、BBB都可以呀。

7 楼

在这样的情况下会出现楼主的情况:
假如有两个表 表1 和 表2 分别在两个工作区打开, 如果报表的内容是按 表1 的打印,而当前工作区是 表2 ,就有可能打印 表1 当前记录的内容, 行数为当前工作区(表2)的记录数.

8 楼

我明白你遇到的问题了,我也遇过一两次,整个表格每一行都是同样的(第一个记录)数据。但我忘了怎么解决了,反正是笨办法,绕着走,很可能是重新建个报表,一些不可知的错误就去掉了……
   如果有高人指点迷津,我也在关注。
   也许你建个简单窗体,只放上数据库(库中只留几个不重要的记录)和打印模块,发过来,大家也好共同探讨问题所在,可能有助于解开迷底。

9 楼

谢谢楼上二位帮助认真分析这个问题!
这个问题已经困扰我两年了,问题真的很奇怪。
我的软件中点击打印的地方有五处,编程多我人都知道,菜单里应该有一处吧,工具条上应该有一处吧,我的仿XP界面上还有一处,打印销售表单的那个销售专用模块上还有一处,还有一个挂单功能表上还有一处。这些地方都是调用的这一个打印语句:
可在有的地方调用就出问题,有的地方调用就不出问题;有的情况下就出问题,有的情况下就不出问题。之所以两年多还能将就着用,就是因为还有不出问题的地方。
真的是百思不得其解呀。

10 楼

SELECT 和报表关联的数据表别名
REPORT FORM (报表名称) TO PRINTER NOCONSOLE NOWAIT

报表文件不固定的话要添加()。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册