回 帖 发 新 帖 刷新版面

VF怎样才能将几百个数据保存成10个数据一页?便于查阅。我做的是一个表单,是文本框形式,不是表格形式,报表能作为保存数据的项目么?

回复列表 (共11个回复)

沙发

怎么没人帮忙啊,哪位大侠在看呀

板凳

说实话,都不明白你说的意思

3 楼

前一个问题,只做显示用还行(如果还要编辑,编代码就太烦琐了):
做个for i=1 to 10的循环,每将数据库指针移动一位,就将对应的文本框value赋值,数据库指针移动了10位,就在对应的10个文本框中显示出了10条记录的对应值。
每翻动一页,重复上面循环。
后面的“报表能作为保存数据的项目么?”只有你明白。

4 楼

如果按你说的成功的话,我觉得就不需要“报表能作为保存数据的项目么?”。但for i=1 to 10的循环怎么做呢,是命令还是代码呢,能说的详细点码?谢谢

5 楼

你的表有几个字段?

6 楼

几百个是什么数据啊?VFP是用来专门处理数据的,几万几十万都不在话下,几百个算什么?只是不知道你想达到什么目的,如果是为了查找某个或某几个感兴趣的数据,根本用不着每页十个数地一页一页死翻.

7 楼

用表單精靈來做,方便快捷:
NEW - FORM - WIZARD

8 楼

楼主想实现每界面显示修改10条记录,可以做到但实现起来太复杂。
我给楼主回复了一个新贴,放了一个简单小工程,实现你要求的每页按顺序打印10条记录,其它的设计
也许能对楼主有所启迪。

9 楼

8楼的大哥,我想给你满分。但不让给啦,谢谢你的真诚帮助。
你好,非常谢谢你,你的作品我看了,符合我的意思,可怎样才能做前翻和后翻的代码呢?另外我的表单有数据计算,如总费用和分费用几个,输进总费用后,分费用马上出现价钱,在这个有表格的表单上我怎么也做不出费用计算的,你能帮助我么?谢谢

10 楼

添加一个字段,以十个记录为一同号组。
在报表中,再用该字段来分组打印即可!
ok  !!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册