回 帖 发 新 帖 刷新版面

*!*    十余行代码读出你的硬盘、CPU及网卡序列号
*!*    如果是WIN98系统,将需要从 MSDN 下载并安  WMI
LOCAL oWMI AS OBJECT,oLocal AS OBJECT,oHARDWARE AS OBJECT,object1 AS OBJECT,lcCPUID,LcMAC,lcHDID,lcSerial  
oWMI=CREATEOBJECT("WbemScripting.SWbemLocator")  
oLocal=oWMI.ConnectServer(".",  "root\cimv2")  
oHARDWARE=oLocal.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Processor")  
FOR EACH object1 IN oHARDWARE  
    lcCPUID=object1.Properties_('ProcessorId').VALUE  
    EXIT  
ENDFOR  
oHARDWARE=oLocal.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia")  
FOR EACH object1 IN oHARDWARE  
    lcHDID=object1.Properties_('SerialNumber').VALUE  
    EXIT  
ENDFOR  
oHARDWARE=oLocal.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=1")  
FOR  EACH  object1  IN  oHARDWARE  
    LcMAC=object1.Properties_('MACAddress').VALUE  
    EXIT  
ENDFOR 
?'CPU序号:',lcCPUID  
?'硬盘序号:',lcHDID  
?'网卡MAC地址:',LcMAC

回复列表 (共29个回复)

沙发

我运行了这段代码,确实读出来3个号。
我还要放在多个机子上读一读试试,
如果都正确,再没有其它问题,那这段代码的用处是非常之大!

板凳

已经加了你的QQ号,
希望能和你多聊聊。

3 楼

谢谢!
又淘到一块金了!

4 楼

[quote]谢谢!
又淘到一块金了!
[/quote]
如果没有其它问题,确实是一块金子。
请乌鸦老师来给这块金子评个价吧。

5 楼

好东西!谢谢楼主分享!

6 楼

与木瓜老师的myfll函数运行结果一致。
可以放心使用。
谢谢分享!!!

7 楼

其实CPU序号\硬盘序号和网卡MAC地址不用这个代码也能查到的.比如想要得到网卡MAC地址只须在DOS命令下输入ipconfig /all即可得到.

8 楼

获得的信息目的不同,应采用不同的手段:
楼主的方法是比较快,比较合理的,
也是最近两年编程,各种语言获取硬件信息的主要方法!

ipconfig /all 的方式,是用发送信息的方式,获得全部连接的微机,网卡信息的。
所以速度恒慢的。不适合在这里使用!

9 楼

楼主能掌握这些知识,能发表如此的帖子,真是一个好学的高手啊,令人刮目相看啊!
说实在的,我感觉到。好像会 Vfp 人们,对学其它语言,好像很不重视啊!
实际上,任何语言,要是想编好自己的程序,单一语言总是不全面的。

多么希望所有的网友都象你一样啊!
那我们就再也不用使用外国软件了!

10 楼

好东西,我试了一下,的确可以用的了,真好。

若是能再加几个功能,就更强了。

如果基本硬件能识别不是更好。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册