回 帖 发 新 帖 刷新版面

个人精力有限,收集的还远远不够,望提点建议。。。

#include<iostream>的错误已修正

现要招人帮忙写,有意帮忙的请加QQ群70791469

回复列表 (共40个回复)

沙发

不错不错不错。

下面这句话是什么意思:
你要明白为什么TC里面很多人写#include 但是现在大家都写#include 。

板凳

你要明白为什么TC里面很多人写#include <iostream.h>但是现在大家都写#include <iostream>。

尖括号忘记改了。。。。

代码都有改,那里忘记了

3 楼

thanks.. :)
正在找..........

4 楼

下载查阅,谢谢雨燕!

5 楼

看了一下,提几点个人的看法:)

一、拿斐波那契数列当递归例子的时候,最好分析一下复杂度,因为一般书上递归写fib函数都是当成负面例子的。

二、标准函数中,讲mem系列时,最好能指出其单位是字节。我看到有这么一句话
[quote]数组比较,:把两数组的前L个字节看成是两个字符串做strcmp一样的比较[/quote]
其实memcmp与strcmp是有些区别的(strcmp遇到'\0'就结束了),类似的还有memcpy与strcpy:)

三、[quote]据说gets/puts系列比scanf("%s")和scanf("%[^\n]")要快不少[/quote]
这个是因为gets/puts不需要做格式化,速度快很多

四、[quote]注意:目前大多数计算机,指针都是43位,严格说来这里应该是0x00004000,但是为了简便我只写16位出来,大家看到以后不要感到困惑[/quote]
为啥我看到了43。。是我眼花么。。

五、在指针的习题里面有这么一题:
[quote]1 请问下面的语句声明了一个什么变量呢?
int (*(*a)(int (*)[10][20],int))[10]; [/quote]
我觉得最好提一下C专家编程一书上那个著名的解释方法:)

六、在语言误区里讲fflush(stdin)中的几个程序中,#include几个标准头文件时请改成有“<>”,而不是“""”

七、个人感觉有必要在加一个数据结构的项,呵

八、算法这一块内容还比较少(包括思想以及例子),有望扩充:)

九、祝贺新书~

6 楼

补充一点吧,飞燕为啥提倡不用pow函数呢,是因为效率而更喜欢自己写log(n)的pow吗?

但pow的库函数的参数类型多种多样,比如第二个参数是浮点数,个人还是比较喜欢的:)

7 楼

哦。。。那个其实不是我不提倡。。。我也不太清楚孔明不喜欢用pow的原因,
虽然那个的效率是低了一点,但为了偷懒的时候用还是不错的

8 楼

现在没有时间仔细看,学校有个电子设计大赛,先下载了,过段时间仔细看看再来和大家交流这本第一感觉不错的书。

9 楼

顶下!~
可以哈

10 楼

main
返回return 0表示正常退出,那返回其他表示不正常退出
 如果程序错误,编译都不能通过,怎么才能不正常退出哟?
 意思是编译通过,运行后,也能不正常退出?或者什么叫不正常退出?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册