回 帖 发 新 帖 刷新版面

高手们帮帮我吧!告诉我怎么用VB打开记事本并写入数据然后保存??

回复列表 (共13个回复)

沙发

有保存为字符的,有保存为二进制的,不知你要保存为哪一种类型?
还有,你自己编写的保存代码也发上来让大家帮你改

板凳

我是要保存字符串的
在程序运行后会生成一个值并会赋给变量!
比如 a=jojklj1331
我想将这个值保存到记事本就OK!

3 楼

Dim FileName As String

CommonDialog1.ShowSave '如果你不用CommonDialog控件,就删除这一句和下面两句
If CommonDialog1.FileName = "" Then Exit Sub
FileName = CommonDialog1.FileName

Open FileName For Output As #1 '如果不用CommonDialog控件,FileName必须是全路径文件名
Print #1, a
Close #1

4 楼

我虽然还没试,不过真的谢谢!这么快就回我了!
能加你的QQ吗?

5 楼

在声明中写下这一行
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
在菜单或按钮中加入这行就行了
a = ShellExecute(hWnd, "open", "notepad.exe", "", "", 1) '记事本

6 楼

举个例子说明下吧~
窗体上新建一个text文本框,一个按钮
按钮的click事件中写入代码
open "D:\abc.txt" for output as #1
print #1,text1.text
close#1
这句的意思是说把你窗体上text里面的内容保存到D盘下的abc.txt文件中去了!

7 楼

太谢谢了!

8 楼

呵呵,太客气了,共同探讨嘛~

9 楼

还是你讲的清晰明了

10 楼

帮我个忙行吗? 我想用VB做个知识竞赛的软件,有些东西我不太会,你举那例子是保存的,打开怎么打开啊?这两天着急做,方便的话+Q呗  51536494

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册