回 帖 发 新 帖 刷新版面

【2011年02月13日更新】包含部分代码注释。有不懂的代码发到本帖评论,然后解答!谢谢大家!
软件名:批量删除工具
版本:1.1
功能:删除某些特定的文件,批量进行。
目的:病毒通常会通过将自己到处复制来达到存活的目的。本程序本来目的就是在同时删除病毒的备份文件,不留“活口”。但随着编制工作的进行,我发现这个程序还可以用来删除一些总是莫名其妙出现的占用磁盘空间的文件。
更多功能:等待大家发掘

回复列表 (共19个回复)

沙发

支持一下.

板凳

你这代码要是能有一点特殊的亮点就好了,例如:可以删除顽固文件、隐藏或只读文件。
用VB本身的 Kill 语句有很多文件删除不了。
比如删除病毒的顽固文件,常常在DOS下都删除不了,如果你能想办法删除,那这个程序就很有价值了。
不过还是支持一下,代码里浸透了你的心血。

3 楼

[quote]常常在DOS下都删除不了[/quote]
不会吧!~你是说控制台,还是"真正的"DOS下?

4 楼

呵呵,XP没有真正的DOS,当然指的是命令提示符。
删不掉的文件有多种:有的是权限不够,这时你就要在文件属性中把自己的权限提高到“完全控制”才能删,如果能用代码提升权限,那就省事了;有的是正在暗地里运行,这时你就要先终止它的隐藏进程才能删,如果能用代码终止隐藏进程,那也就省事了;还有的。。。不一一列举了,总之删除顽固文件是一件头疼的事,Unlocker 是一款有名的删除器,但也有删不掉的文件,我都试过。哪位有兴趣,可以发专帖来讨论如何用VB代码删除顽固文件。

5 楼

[quote]呵呵,XP没有真正的DOS,当然指的是命令提示符。[/quote]

吓人..DOS下都删不掉是什么恐怖的东东...

[quote]Unlocker 是一款有名的删除器,但也有删不掉的文件,我都试过。[/quote]

啊?好像除了kernel32.dll之类,我都可以删
什么类型的它不能删?

6 楼

谢谢大家的期望,我高三,正准备备考
这是忙里偷闲的作品
要达到各位的要求,恐怕要上学习班才行。
更何况要达到那种效果,我估计只有用C或者汇编(与VB,VC混合)了。

7 楼

[quote]
更何况要达到那种效果,我估计只有用C或者汇编(与VB,VC混合)了。[/quote]

如果找到文件地址的话(不是路径),就可以直接删除,很久以前我就用纯vb实现了。不过看到网上有这种软件,就没有深入的把它做成软件。

8 楼

高考后就研究这个顽固文件删除!

9 楼

这个帖子竟然还可以排前面,说明论坛还是不够旺盛!要加油啊!

10 楼

多年项目开发经验,专业做毕业设计等中小型项目开发,熟悉各种数据库操作(sql server ,access ,mysql等),熟练应用VC, Delphi, VB, ASP, C#等开发语言.若有需要请联系QQ: 383147818 加我请注明: pfan项目

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册