回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家好,请教高手们,VISTA系统下如何通畅地用CVF (fortran)呢?每次我一打开developer studio就出现提示框:Microsoft (R) Developer Studio has been stopped working.然后就不能进入fortran界面了。以前用得好好的,经过几次系统更新就出问题了。我也设置了兼容模式下运行。有时候又能偶尔正常打开一次,真是奇怪!请问如何解决此问题?

回复列表 (共17个回复)

沙发

可以用,重装吧

板凳

我重装了很多次了,还是不行!
请问您遇到过这样的问题吗?

3 楼

高手们,请帮忙解决一下!我被这个问题困扰几天了,好郁闷哪!
万分感谢!

4 楼

高手们,请帮帮忙,分析一下这个问题!万分感谢!

5 楼

我觉得应该是能装的,因为我试过,有一次我同学说硬是装不上 然后我去看了下,很轻松地装上了。他好像是把iso直接用winrar双击然后setup的。

告诉你结论吧,肯定能装。
到底为什么装不上那可能性就多了,自己多试试吧。删除干净,确保安装东西没坏。

一个更好的选择是装vs2008,然后装intel visual fortran 11.1,
这跟vista肯定闹不了矛盾。

6 楼

如果你用的是 2005, 去网上下载2005 在vista 下的补丁。2005 在vista 下有兼容问题

7 楼

谢谢jfnano!
安装CVF是可以成功的。但是安装完后,打开一个Workspace就提示“已停止工作”。在Win98的兼容模式下可以成功打开一个Workspace,但是又不能debug或运行,提示一个“dll”文件找不到。
反正过程很复杂,很郁闷!
可能我得试试intel visual fortran。
在次感谢!

8 楼

我用的是CVF6.6,即fortran部分,可能与develop studio2005不一样吧?

谢谢!

9 楼

我用的就是VISTA,且用的是CVF6.6C

10 楼

太落后了 还用cvf

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册