回 帖 发 新 帖 刷新版面

1、IMSL下载地址:
   x86_64
   ftp://ftp.vni.com/pub/imsl/fnldownload/fnl60_10594.zip
   x32
   ftp://ftp.vni.com/pub/imsl/fnldownload/fnl60_10593.zip

2、安装:
   安装过程中会提示你输入的序列号:201111
   仅有以上是不够的,还需要license.lic(附件)
   license放置位置:你在运行的时候会提示未注册,你就按提示,选择license所在文件
3、配置:
   工具--选项
   Libraries:C:\Program Files\VNI\imsl\fnl600\IA32\lib
   Includes :C:\Program Files\VNI\imsl\fnl600\IA32\include\dll
4、使用方法:
   和CVF中带的IMSL使用方法不同,这点是需要注意的
   附件中给了4个例子,在我的电脑上都能成功运行

PS:我用的  IntelVisualFortran v11.1.038 (电驴有下)+visual studio 2008

如果觉得对大家有用的话,一定多多顶贴呀!

回复列表 (共91个回复)

61 楼

我运行程序直接提示“无法启动此程序,因为计算机中丢失imsl_dll.dll。尝试重新安装该程序以解决次问题”

62 楼

我的机子是64位的,装了64位的imsl,运行的时候也没有提示加载license
只是报错:
错误    1     error #6278: This USE statement is not positioned correctly within the scoping unit.    E:\123\TestFor\TestFor\test.F90    12    
错误    2     error #6866: Dotted string neither a defined operator nor a structure component   [IX]    E:\123\TestFor\TestFor\test.F90    15    

63 楼

cvf 的有吗

64 楼

这个帖子含金量太高,太感谢了![em9]

65 楼

MANY THANKS!
我的组合:IVFv11.0.061+MVS2008.
编译案例的时候(CASE1 or case2)都会出现:无法定位程序输入点_libm_sse2_cbrtf与动态链接库libmmd.dll。
谁能给个说法啊?

66 楼

确认:11.1.038版本没问题;11.0.061版本是有问题。

67 楼

好贴。。。可惜还是不太会用啊
刚入门fortran的飘

68 楼

顶下, MKL和IMSL有啥区别呢

69 楼

太好了  !世上竟有楼主这么好的人

70 楼

楼主太感谢了,我都找vs2005和ivf9.1的替代版本多天了,前些天老版本过期了,导致我之前的代码无法继续运行了。先下载,明天就拿过去测试下。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册