回 帖 发 新 帖 刷新版面

1、IMSL下载地址:
   x86_64
   ftp://ftp.vni.com/pub/imsl/fnldownload/fnl60_10594.zip
   x32
   ftp://ftp.vni.com/pub/imsl/fnldownload/fnl60_10593.zip

2、安装:
   安装过程中会提示你输入的序列号:201111
   仅有以上是不够的,还需要license.lic(附件)
   license放置位置:你在运行的时候会提示未注册,你就按提示,选择license所在文件
3、配置:
   工具--选项
   Libraries:C:\Program Files\VNI\imsl\fnl600\IA32\lib
   Includes :C:\Program Files\VNI\imsl\fnl600\IA32\include\dll
4、使用方法:
   和CVF中带的IMSL使用方法不同,这点是需要注意的
   附件中给了4个例子,在我的电脑上都能成功运行

PS:我用的  IntelVisualFortran v11.1.038 (电驴有下)+visual studio 2008

如果觉得对大家有用的话,一定多多顶贴呀!

回复列表 (共91个回复)

81 楼

请问你调试好了吗?我也是用xe+vs2010,不知道如何用imsl

82 楼

谢谢楼主分享!

83 楼

编译时提示无法找到 ifconsol.lib,请教楼主!

84 楼

你好,我也遇到了相同的问题,请问你是怎么解决的?谢谢

85 楼

出现同样的问题,请问您的解决了没有啊?

86 楼

感谢楼主

87 楼

安装过程当中出错啊,不知道怎么回事

88 楼

顶一哈

89 楼

请教调用IMSL的问题
我按照楼主的方式和imsl版本安装和设置,可以通过楼主提供的例子,但是按照imsl说明,使用简单的矩阵相乘问题时,却出现“compilation aborted(code 1)”的错误。请高手指点。

program main
  INCLUDE 'link_fnl_shared.h' 
  use numerical_libraries
!  use lin_sol_gen_int
  USE linear_operators
  implicit none
  real :: A(3,3) = (/ 1,3,2,1,2,1,2,1,3 /)
  real :: B(3,1) = (/ 4,6,6 /)
  real :: X(3,1)

!  call lin_sol_gen(A,B,X) ! A*X=B,解X
  X = A .x. B
  write(*,"(3F5.2)") X

pause
end program

90 楼

每次找这个帖子都好麻烦~但这个帖子是真心需要啊

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册