回 帖 发 新 帖 刷新版面

求助各位大侠~谢谢
在picturebox里面画图,每次输入数据后根据代码生成图形是不一样的,输入数据小时,图形可以完整显示,输入数据大时,图形无法完整显示(图形上端超出范围),如何设置比例或者其他方法,使得生成的图形能在picturebox里面完整显示?

回复列表 (共7个回复)

沙发

哪位前辈帮忙指点一下啊,谢谢了!

板凳

不知你说的数据小、数据大是什么意思,是指数据的数量多少,还是指数据值的大小?最好把你的工程文件传上来,大家好来分析

3 楼

看到你的个人网站了,我把问题发到你的邮箱了,谢谢你的帮助~

4 楼

问题重述:我用picturebox来显示图形,图形是根据代码生成,每次输入数据不同,生成的图形也不同,我上传了两张生成的图形,坐标轴和图形都是用line来实现的,一张是数据值小的(在中间显示),一张是数据值大的(上下距离边框太近),我现在欲达到的目标是:不论输入数据值大还是小,生成的图形在picturebox里都能合适的显示,合适就是指图形距离picturebox的四个边框的距离适中,坐标轴的箭头用line来实现的,数据值大时都无法显示出来了,如何设置比例或者其他方法来实现?

5 楼

我没看到你发给我的邮件,估计你发到我那个已经不能使用的邮箱去了(wzc812@0733.com)。
不过我建议你在程序运行中自定义图片框的ScaleWidth和ScaleHeight属性,即:ScaleWidth=你的图形的宽最大值,ScaleHeight=你的图形的高最大值

6 楼

先确定你的picturebox能放入多大尺寸的图形(比如1000×1000),再根据你想放入图形的尺寸(比如2000×2000)很容易算出绘图比例为1000:2000=0.5,接下去该怎么做就不用多说了吧。

7 楼

最新互助式项目。
这是一个互助的模式。
不推广人也有钱赚的。分A B两个网。
不推广的人在A网。推广的人 在B网。
B网推广的人帮助A网。
A网赚取6000元出局。
B网就多了。
详情了解加QQ919169870 
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b19ec920100liv6.html
C易特奖励制度 
http://blog.sina.com.cn/cyite6
C易特更多资料博客

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册