回 帖 发 新 帖 刷新版面

我本来教物理的,但是学校缺计算机老师,让我教初三的计算机,第一节课就是用VB做一个奔跑的小汽车,我按书上的步凑做出来了,可是有些程序不会用语言描述出来,大家帮我翻译以下,谢谢了

这是“开始”按钮的“代码”

private sub command1_click()
 for x =1 to 6000 step 0.1
  image1.left=x
 next x
end sub 

这是“复位”按钮的“代码”

private sub command2_click()
  image1.left=0
end sub 

可以的话,每一句都忙我翻译以下,用专业的术语翻译啊,我教学生的

回复列表 (共12个回复)

沙发

private sub command1_click()'命令按纽1的单击事件(在这里,事件又可称为过程)
 for x =1 to 6000 step 0.1'开始循环。循环变量为X,循环初值=1,循环终值=6000,循环步长=0.1
  image1.left=x'图像框1的Left属性值=循环变量值(Left属性是图像框的左边缘到窗体左边缘的距离)
 next x
end sub '过程结束

如果这个代码你还要求助,拜托你最好找个理由推掉以免误人子弟,呵呵。

板凳

[quote]private sub command1_click()'命令按纽1的单击事件(在这里,事件又可称为过程)
 for x =1 to 6000 step 0.1'开始循环。循环变量为X,循环初值=1,循环终值=6000,循环步长=0.1
  image1.left=x'图像框1的Left属性值=循环变量值(Left属性是图像框的左边缘到窗体左边缘的距离)
 next x
end sub '过程结束

如果这个代码你还要求助,拜托你最好找个理由推掉以免误人子弟,呵呵。[/quote]
真是个大好人

3 楼

兄弟我也没有办法啊,我是教物理的,领导非让我教计算机,没有办法啊,以后请多多关照

那个

next x

怎么解释

4 楼

next x
当循环未结束时,表示“下一次循环”,你的代码一共要循环6万次,循环结束时,表示这里是个出口,程序会接着这一句下面的代码执行。
后面的x表示这是变量x的循环句,因为循环可以嵌套,但每个循环都有一个特定的变量,这样就不会搞混。

5 楼

没点基础就敢教这个,好多学生从小就会写软件了,小心被学生问得你想找洞钻...

6 楼

实际上,跑汽车不应该用循环啊,要用计时器才是正确的。

7 楼

对,用循环的话,小汽车会飞快地跑。水货的电脑你可以看到小汽车慢慢的跑;放到超级计算机中,你会看到小汽车一瞬间就飞过去了。其实只有使用计数器才能使两种情况的显示效果相同。

8 楼

而且,因为“计时循环”占用cpu过高,导致其他进程反应降低,甚至可能导致本程序的图片只有在循环结束才去刷新显示,导致汽车视觉上从开始位置一步“跳跃”到最终位置。

9 楼

高见。除非使用多线程,否则如老大所说。

10 楼

C易特元亨QQ919169870
最新互助式项目。
这是一个互助的模式。
不推广人也有钱赚的。分A B两个网。
不推广的人在A网。推广的人 在B网。
B网推广的人帮助A网。
A网赚取6000元出局。
B网就多了。
详情了解加QQ919169870 
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b19ec920100liv6.html
C易特奖励制度 
http://blog.sina.com.cn/cyite6
C易特更多资料博客

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册