回 帖 发 新 帖 刷新版面

本人制作了一个vfp应用程序,我把它拿到其他带有打印机的电脑上运行报表打印时,会弹出没有打印驱动程序的提示框,且无法打印。请各位老师帮忙指点一下!谢谢!!

回复列表 (共7个回复)

沙发

是啊,其他机器上应该是没有驱动打印,安装啊\

板凳

他的电脑上装有打印机,如果本身能正常打印的话,那就不是驱动的问题,一般是会选择默认的打印机打印的,应该是你自定义纸张的问题,你可以在报表的页面设置上,选择一下打印机和自定义的纸张(编译时把报表排除)

3 楼

2楼的老师您好,本人做的应用程序中含有报表,若将该应用程序拿给不同的朋友使用,我不可能知道每个人所使用的打印机,请问我该如何处理,谢谢!!

4 楼

你把你的报表设计成为使用通用纸张的格式,比如全世界通用的A4、A3纸。A4纸所有办公打印机都支持,A3看情况了

5 楼

在报表的页面设置里不要保存打印机的属性,让报表不跟随固定的打印机就可以。

6 楼

因为前一段时间去打工,没有给各位老师打分实在对不住,请原谅! 。以上的方法我都用过没能解决,不知哪里有问题???

7 楼

[size=3]本人制作了一个vfp应用程序,我把它拿到其他带有打印机的电脑上运行报表打印时,会弹出没有打印驱动程序的提示框,估计是你的vfp应用程序中有一些特殊的打印设置,用到了人家机器没有的打印功能,所以将打印的程序简单化,只要能打印先去除一些打印字体设置等的功能。[/size]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册