回 帖 发 新 帖 刷新版面

如标题
请教各位老师: VFP 如何在WORD文档的指定位置插入或修改字符串
谢谢!

回复列表 (共6个回复)

沙发

ow=CREATEOBJECT("WORD.APPLICATION") 
ow.Documents.Open(GETFILE())&&打开已有文档
ow.VISIBLE=.T.  &&显示打开的文档
ow.Documents(1).Tables(1).Cell(1,2).Range.Text="在第1行第2列写入字符" 
ow.Documents(1).Tables(1).Cell(5,5).Range.Text="在第5行第5列写入的字符" 
ow.ActiveDocument.Save     &&保存
ow.Quit

板凳

首先谢谢1楼
我希望是这样的:
在“编程爱好者”的编程后面插入“AAA”=>"编程AAA爱好者"

如何可以实现?

3 楼

用STUFFC( ) 函数
?STUFF("编程爱好者",5,0,"AAA")

4 楼

ow.Documents(1).Tables(1).Cell(1,2).Range.Text=STUFF("编程爱好者",5,0,"AAA")

5 楼

我理解错了,上面代码是对表格操作。在Word文本中查找替换的帖子已有不少,楼主可以查一下,下面只是个参考,将“会议须知”替换为“重要说明”:
oWord.Selection.Find.Execute("会议须知",.F.,.T.,.F.,.F.,.F.,.T.,1,.T.,"重要说明",1) &&多次替换多次执行此

6 楼

我原来表达不清楚,正是5楼的意思,谢谢!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册