回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是注册到这个论坛已经也有些时间了,有一段时间我是经常光顾的,而且也获益菲浅,后来由于工作及其他原因没有光顾了,前天打开想访问一下以前的老师,像clb518,jinlonggao,果子……,他们的无私及热心很是让人敬佩,我想搜一下jinlongao老师以前的贴子,一搜之下才知道jinlonggao老师要封贴了,很是遗憾,然后我从论坛查了下原因,看了也很气愤,一个热心助人的教授、一位长者受到一位XXX的无情漫骂,任谁也是生气的,但这毕竟是一个技术性的论坛,有这样的人胡搅蛮缠一通,也让这个学术性的论坛多少失色一些。
JINLONGGAO老师,要想开一些吧,中国十三亿人民,出现一些个这样的人也不足为奇,您老宽大为怀,自己也能少生一些气。真要把它当回事,难免气生的大一些。
论坛爱好者们:我们是来学习交流的,我们既然走到一起,总还是有点缘份的吧,尽管我们的观点可能不一致,意见可能有分歧,再或我们处理事情可能有不得当,批评指正就行了吧,为什么非要骂人呢?

回复列表 (共8个回复)

沙发

造成论坛“漫漫冬夜无尽头”的主要责任在论坛管理员,对“砸盘子、踢场子”的人不果断采取措施坚决制止,以至于造成今天论坛冷冷清清毫无生气,有水平的回帖几乎没有了。如果昔日受人尊重的老师、高人不尽快回来,论坛的未来……
    希望昔日的老师们回来吧
    老师们在学术上造诣高不等于在吵架上也高,穿新鞋别踩臭狗屎。

板凳

支持楼主!
支持qjbzjp老师!

3 楼

呵呵,大家继续YY吧。

建议不知道事情缘由的就不要乱发议论指责人了。无聊的谩骂对什么都无益。

4 楼

淡定……

5 楼

“批评指正就行了吧,为什么非要骂人呢?”这一句很同意,深得人心呀。

6 楼

呵呵,本来不想再起什么波浪,但你又问起就来吧,反正坛里也是死水一潭,上无管理下不自觉。

这里是起因,帖子里的内容已经被一些人心虚改了内容,后边的帖子里我有引用:

起因:http://bbs.pfan.cn/post-316280.html
 引用内容贴: http://bbs.pfan.cn/post-316323.html

骂完了人就改贴子,然后就装孙子的人最让人气愤,所以我一直保留着原贴。技术高不一定就人品高,高分低能的人这年头多了。

楼主这贴还是结了吧。

7 楼

楼主看法不一定恰当,高在此事中确实有欠妥的地方

8 楼

嗯,其实我想说的,并不仅仅是这个地方.

也许是在03年-08前后吧,
各个论坛百花齐放,有技术的热心的踊跃发言,
QQ群等群体积极性很高涨,
甚至出现了职业群主,(带队去餐厅群聚拿提成)

造成那个现象,我约莫猜测了一下,
可能那个时候经济压力没那么大,工作基本上都稳定了,有了空余的时间可打发,需要在网络上寻找共鸣,然后网络的空间在这个阶段开始迅速发展.
到了今天,房价翻了好几翻,物涨飞涨,股市表现不佳,市场低迷,工作压力也大了,往日熟悉的网络环境已经失去了新鲜感,开始步入熟视无睹的阶段,积极性开始衰退,又或家庭压力变化,空闲时间里都变得比较现实了,又或见得多了不再复往日天真,再也没有多少需求上论坛上Q群等等消磨时间的闲情逸致了.

得失对错,于当事人,也许是个坎,迈过去了就好.

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册