回 帖 发 新 帖 刷新版面

本数据中有3人学号和姓名相同,如何用命令删除这3人中公司为“空值”的记录。谢谢。

回复列表 (共10个回复)

沙发

没有人回答吗?
呜呜

板凳

晕倒了,还是没有人会啊,呵呵

3 楼

dele for 学号=xxx.and.empt(公司)
pack

4 楼

这个命令好像不能删除啊,运行之后说找不到变量xxx,请问是什么意思啊,谢谢

5 楼

[quote]dele for 学号=xxx.and.empt(公司)
这个命令好像不能删除啊,运行之后说找不到变量xxx,请问是什么意思啊,谢谢
[/quote]
xxx即你要删除的学号

另一贴“关于替换小问题” 用下面一条命令即可实现。
repl all zy with STUFF(zy,AT("(",zy),8,"")

6 楼

用上述命令不能一次性删除啊,
或者如果能用什么程序完成任务也可以,谢谢。

7 楼

DELETE ALL for INLIST(姓名_,"张三","李四","赵五") and EMPTY(公司)

8 楼

DELETE ALL for INLIST(学号,"001","002","005") and EMPTY(公司)

9 楼

很高兴又看见 cbl518 老师

10 楼

dele for 学号=alltrim(xxx) and isnull(公司)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册