回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问VFP9.0 真的不能在WIN 7 写程序吗 ?
我在WIN 7 下安装的VFP9.0 简体中文版,
写程序过程中体验了,莫名其妙的错误,莫名其妙地执行结果^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回复列表 (共9个回复)

沙发

我的是WIN7x64+VFP9
一直用的好好的,没什么大的问题。

板凳

楼上的,老师,image.PictureVal  也能正常使用??????

3 楼

楼上的老师,我在WIN7x64+VFP9里面试了一下image.pictureval,不能正常使用.

楼上的楼上的楼上的老师,我拿另一台XP使用的数据库表复制到Win7x64上,
会导致索引失败,需要重建索引才能正常使用.

4 楼

[quote]楼上的老师,我在WIN7x64+VFP9里面试了一下image.pictureval,不能正常使用.

楼上的楼上的楼上的老师,我拿另一台XP使用的数据库表复制到Win7x64上,
会导致索引失败,需要重建索引才能正常使用.[/quote]
你就不想一下为什么索引会失败!

5 楼

人生有很多无奈,
我们没有必要去想为什么.
只需要想想该怎样面对.

6 楼

[quote]人生有很多无奈,
我们没有必要去想为什么.
只需要想想该怎样面对.[/quote]
使用这个命令
SET COLLATE TO cSequenceName
或者设置
data选项卡的排序序列为machine(默认应该为pinyin)

7 楼

既然知道为什么,那就更好面对了.

以前好像在哪里看到过这个问题,
如果你没说出来,我还真想不起来.谢了.

8 楼

我现在就在window7 32位旗舰版下用,编译也没有问题啊!

9 楼

[size=4]我在Windows 7 x64企业版上使用VFP9.0简体中文版很好啊。关于图像控件的PictureVal属性,请看我的总结:

PictureVal:为图像控件指定一个图片声明描述。比较难理解这句话,不过我们可以记得简单点:[color=FF0000]它可以与数据表中存放图片的备注型或大二进制型(Blob)字段绑定,以在表单窗口中显示图片。[/color]它和Picture属性的区别在于:它绑定的是一个图片描述;而后者直接绑定文件名。故,前者指定字段名时不需要用引号或方括号括起。如果同时指定了两种属性,PictureVal属性优先于Picture属性。

实例:
PUBLIC 人数 
人数=0 
SET DELETED ON 
USE G2002 
This.滚动显示.Caption=学号+SPACE(2)+姓名 
[color=FF0000]This.滚动图像.PictureVal=照片[/color] 
This.计时.Enabled=.F. 
This.重置.Enabled=.F. 
FOR I=1 TO 6 
   标签号=STR(I,1) 
   This.Label&标签号..Caption=[] 
   This.Image&标签号..Visible=.F. 
NEXT 
RETURN

程序中红色代码部分中“照片”是表文件中一个备注型字段,其中存放的是照片。
[/size]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册