回 帖 发 新 帖 刷新版面

在电脑的文件夹e:/picture/中有大量的图片(图片以身份证号和姓名命名)文件,现在需要从中选择一部分图片文件转移到另外一个文件夹e:/image/。选择文件的依据是一个列有姓名,身份证号,居住地址的excel表(数据.xls),也就是通过这个excel表中的身份证号一列查找到相应的图片,都要从e:/picture/文件夹中转移到e:/image/中去。    我的目的是把一部分文件从e:/picture/文件夹中选择出来转移到e:/image/文件夹中(我需要保留这些文件),完成后就把原来的e:/picture/文件夹中的文件删除了。也就是说也可以依据选择的条件(那个excel文件名表)复制这些文件,然后粘贴到e:/image/文件夹中,因为是几万个图片文件,不可能用手工来挑选的。请高手说明详细的步骤。

回复列表 (共9个回复)

沙发

Dim fName1 As String, fName21 As String, z As String, number As String, i As Integer

fName1 = "D:\新建文件夹1\" '文件所在的文件夹
fName2 = "D:\新建文件夹2\" '要复制到的文件夹
number = "123456789012345678" '要查询的身份证号码的部分数值

For k = 0 To File1.ListCount - 1 '假如你的文件数量<32760,可以使用列表框
  z = File1.List(k)
  If InStr(z, number) = 0 Then GoTo 100 '如果文件名中没有这个号码,查找下一个
  FileCopy fName1 & z, fName2 & z
  i = i + 1: Label1 = "找到文件: " & i '符合条件的文件计数
  DoEvents
  If Abort Then Exit For 'Abort是全局公用变量,当Abort=True时,中断退出查找
Next

板凳

感谢一江秋水,可我一200%的菜鸟,能不能告诉我,将这些代码,复制到什么地方,保存什么样的格式!实在是不好意思啊!

3 楼

没注意你是要用在excel表中,我写的代码只能用在窗体中。要不这样,我根据这个代码编成一个小程序,你告诉我一个邮箱地址,我发过去

4 楼

真是碰到好人了!我的邮箱413226834@qq.com
万分感谢!

5 楼

已发过去了。

6 楼

能不能再发一次,我没收到呢![size=5]413226834@qq.com[/size]
谢谢!

7 楼

找到了,郁闷!这么重要的东东系统给我整到垃圾邮件里了!我先试试,回头再感谢您!

8 楼

呵呵,我这里的360还把这个小程序当作木马病毒,很多VB编译的程序360都当作了木马,非常郁闷

9 楼

又碰到了问题,我发了邮件在你邮箱里,你去看看吧!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册