回 帖 发 新 帖 刷新版面

我做的程序经过 set filter to 筛选后 brow总是提示对象没有包含在表中,没办法了。如果我一个表经过筛选后,那个命令能 把一个dbf里的内容全部 复制到另一个已经存在的并且清空了的dbf中,例如就好像copy

回复列表 (共9个回复)

沙发

贴出出错前后的代码

板凳

不管那个了。好多高手给我提示我都没弄好。现在我想改为把筛选后的记录全部复制到另一个空表中,咋弄。谢谢

3 楼

SET FILTER TO 条件
COPY TO I:\newdbf
USE i:\newdbf
BROWSE

4 楼

[quote]不管那个了。好多高手给我提示我都没弄好。现在我想改为把筛选后的记录全部复制到另一个空表中,咋弄。谢谢
[/quote]
SET FILTER TO 条件
USE 新表
APPEND FROM 源表
BROW

5 楼

如此得到的是 和源表同样的表没有被筛选

6 楼

提示文件存在,这是个经常用到的文件,不能每次都创建新文件,查阅了copy to的帮助 没有类似 /Y(直接覆盖)之类的命令

7 楼

USE 新表
APPEND FROM 源表 FOR 条件
BROW

8 楼

试试:
use 空表 in 0
SELECT * from 源表 where 条件 into table i:\newdbf
SELECT 空表
APPEND FROM i:\newdbf

9 楼

试试:
use 空表 in 0
IF USED("newdbf")
    USE in newdbf
ENDIF  
SELECT * from 源表 where 条件 into table i:\newdbf
SELECT 空表
APPEND FROM i:\newdbf

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册