回 帖 发 新 帖 刷新版面

本人是新手,曾经有过基本的编程经历,现工作中遇到一个难题需要请教各位高手
问题如下:

在[color=FFFFFF]D盘根目录[/color]下存放一文本文件text1,格式如下:
[color=0000FF]AAAAA765
中国sdh
工具想
正在求助,。。。。
宝轮
刷新
.....[/color]
[color=00FF00]总行数不定[/color]

想逐行读取此文本内容后逐行写入到当前操作界面后再逐行读取并下入当前操作界面
盼高手帮忙给出整体代码,一方面达到学习的目的,另一方面也达到解决实际问题的目的

回复列表 (共7个回复)

沙发

逐行读很简单:

Dim FileName As String, Zt Aa String, i As Integer
FileName = "D:\text1"

Open FileName For Input As #1
Do Until EOF(1)
  Line Input #1, Zt
  Label(i) = Zt‘假设写到标签上,标签先要设置为控件数组
  i = i + 1
Loop
Close #1

板凳

题意没读懂啊,兄弟

3 楼

知道为啥只有秋水兄响应了你的问题,别人都不吭声吗?
就因为你的题意让人看不懂!

4 楼

呵呵,老大还在这里操劳啊,辛苦了。我路过,一晃距离我注册6年多了,老矣老矣。

LZ,想逐行读取此文本内容后逐行写入到当前操作界面后再逐行读取并下入当前操作界面
确实,我也不懂,逐行读后再逐行读,那何不第一次就逐行读完?那要逐行读几次?怎么规定?什么叫下入?是写入的笔误吧?如果你的文件会常常更新,那可以用个定时器定时检查文件最后修改时间是否比程序上次记录的最后修改时间不同,如果是,就重新读入并更新即可。

想起我6,7年前用c#写了个设置文件属性的,可以任意修改文件的创建和修改时间,主要是为了防止别人看出我访问了什么文件。呵呵。

5 楼

[quote]呵呵,老大还在这里操劳啊,辛苦了。我路过,一晃距离我注册6年多了,老矣老矣。

LZ,想逐行读取此文本内容后逐行写入到当前操作界面后再逐行读取并下入当前操作界面
确实,我也不懂,逐行读后再逐行读,那何不第一次就逐行读完?那要逐行读几次?怎么规定?什么叫下入?是写入的笔误吧?如果你的文件会常常更新,那可以用个定时器定时检查文件最后修改时间是否比程序上次记录的最后修改时间不同,如果是,就重新读入并更新即可。

想起我6,7年前用c#写了个设置文件属性的,可以任意修改文件的创建和修改时间,主要是为了防止别人看出我访问了什么文件。呵呵。[/quote]
你7年啦,我也6年了,光阴飞逝。

6 楼

岁月如梭呀镜前白发生!
吃饭老大回来,欢迎!
谭楚涵老大回来,欢迎!
热烈欢迎各位老大回家!

7 楼

各位,非常感谢这么多热心朋友的帮忙,谢谢了

可能我没说清楚,我的目的是:很多erp等软件没有给操作者留下快速导入数据的入口,

我的目的就是在非导入模式下的erp数据的快速录入技巧而设计的程序,

目前我已用单纯的vbs文件编写出此程序,但是,针对较长字符和汉字等会出现错误,

所以,为了解放公司录单人员的工作强度而设计的小程序而已,vbs代码如下,

请高手用vb或者其他程序帮忙优化代码,非常感激。
[color=FF0000]
[b]wscript.sleep 5000
Set WshShell = CreateObject ("Wscript.Shell")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
Set objFile = objFSO.OpenTextFile("d:\001.txt", 1) 
Do Until objFile.AtEndOfStream 
mytext= objFile.ReadLine 
WshShell.SendKeys ""&mytext&""
wscript.sleep 200
WshShell.sendkeys "{down}"
wscript.sleep 200
Loop[/b][/color]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册