回 帖 发 新 帖 刷新版面

表名:b

字段名:行政许可编码(数值型)

字段在表单中对应的文本框为:text1

实现功能:输入行政许可码时,如果未输入,提示信息“行政许可码不能为空”

如果输入数值与别条数据有重复,提示信息“行政许可码不能重复”

还请各位前辈多多指教!

回复列表 (共14个回复)

沙发

可以在.Valid中进行验证.

板凳

[quote]可以在.Valid中进行验证.[/quote]

我是个初学者,不知道前辈能不能具体描述一下?多谢多谢~

3 楼

按1楼说的,放到文本框的valid事件中:

IF EMPTY(this.value)
    MESSAGEBOX("行政许可码不能为空")
    RETURN 0
ENDIF

4 楼

[quote]按1楼说的,放到文本框的valid事件中:

IF EMPTY(this.value)
RETURN 0
ENDIF[/quote]

非常感谢您的回答,请问如何判断行政许可码输入是否重复?

5 楼

不能为空的验证逻辑:若该录入为空,不允许退出,并且提示。
不能重复验证逻辑:录入之后,到数据库查询,看是否有相同滴,五相同的就存盘,有相同滴提示并且不存盘。

1楼已经告诉你:可以在.Valid中进行验证。

这么简单的逻辑都不会,还是去当领导吧,当程序员屈才了。
前些日子不小心看了几分钟热播的电视剧,讲的是中共派特工打进国民党的高级特务机关,其中一个负责破译中共密电的首先专家的中共特工,不舍得销毁中共党员证,还放在枕头下面,辛亏美女上级提前几分钟收走。好像国共都没有这么笨滴特工,唉,看来那时国共是在做小朋友过家家的游戏...

6 楼

bhbak=RECNO()

IF EMPTY(this.value)
    RETURN 0
ENDIF 

COUNT to n for 许可证字段名=this.value

GO bhbak

IF !n=0
    MESSAGEBOX("行政许可码重复")
    RETURN 0
ENDIF 

7 楼

首先非常感谢您的热心回复!
其次,我非常明白自己目前的水平和您相比有很大很大的差距,我刚刚接触VF,所以会问一些在您看来非常低级的问题,但是我觉得正是这些基础知识的积累才能学会编程。验证逻辑我想到了,只是具体怎么实现我不清楚。
最后,我想善意地提醒您一下,您这样的说话方式我不知道别人怎么看,也不知道您的人际关系怎么样,在我看来,这种与人交流沟通的方式不是太好,您觉得呢?我想做好一个程序员,团队合作,与人沟通这一点也是很重要的。

8 楼

[quote]
   不能重复验证逻辑:录入之后,到数据库查询,看是否有相同滴,五相同的就存盘,有相同滴提示并且不存盘。

前些日子不小心看了几分钟热播的电视剧,讲的是中共派特工打进国民党的高级特务机关,其中一个负责破译中共密电的首先专家的中共特工,不舍得销毁中共党员证,还放在枕头下面,辛亏美女上级提前几分钟收走。好像国共都没有这么笨滴特工,唉,看来那时国共是在做小朋友过家家的游戏...

[/quote]

其次,我非常明白自己目前的水平和您相比有很大很大的差距,我刚刚接触VF,所以会问一些在您看来非常低级的问题,但是我觉得正是这些基础知识的积累才能学会编程。验证逻辑我想到了,只是具体怎么实现我不清楚。
最后,我想善意地提醒您一下,您这样的说话方式我不知道别人怎么看,也不知道您的人际关系怎么样,在我看来,这种与人交流沟通的方式不是太好,您觉得呢?我觉得做好一个程序员,团队合作,与人沟通这一点也是很重要的。

9 楼

[quote][quote]

[/quote]

最后,我想善意地提醒您一下,您这样的说话方式我不知道别人怎么看,也不知道您的人际关系怎么样,在我看来,这种与人交流沟通的方式不是太好,您觉得呢?我觉得做好一个程序员,团队合作,与人沟通这一点也是很重要的。[/quote]

首先,我要告诉你,我很尊敬这个"不黑的乌鸦".
其次,我觉得,他说的没错.他有批评领导的资格.
最后,我想善意的向你解释一下,不懂就要学,学要找方法,要思考,要寻找.而不是像在家里一样:
---老妈,我饿了.饭做好没有?为什么不做饭?干什么去了?你不做饭我吃什么?想饿死我啊?

仔细思考一下.

10 楼

楼主,你说得很对,我的人际关系的确很差,在技术层面对任何层次的人都敢提出自己的疑问,一旦提出,80%是我对滴。并且我干活非常漂亮,因此特别得罪人。

昨天看中央台军事节目,空军防空旅演习用了技术革新的装备:所有火力单位共享了炮瞄雷达诸元,只要有一部雷达抓住目标,所有炮连只要指挥仪有诸元就可以射击。这个东东我1986年就做成了(超前27年),但没有文凭1986年退役只混到1个技术员职称,相当于地方医院的医士,没有处方权滴。
现在档案中也只有指挥仪技术员的职称,估计这辈子连助理工程师都混不到。
一般人不会相信,这个项目我只花了空军5万元。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册