回 帖 发 新 帖 刷新版面

[url=http://www.softexam.cn/type/tech/details.asp?catalogf=2&catalogs=3&catalogt=0&article_id=10091&type=24]C语言经典100例[/url]

回复列表 (共174个回复)

151 楼

随便感触一下,好久没上论坛了,看到了很多新面孔,让我又看到了希望!

152 楼

楼主发的东西确实不错!
不过我发现里面有一半以上都有错误,
例如:
1)不能复制到c里面直接运行;
2)sqrt返回值类型错;
3)for(i=1;   后面东西全丢了,不知道如何云?
真让我们这些菜鸟头疼。

不过仍然感谢楼主,给了我们一次判断正误的机会:)

希望哪位老鸟把程序修正一下,发出来让我们享用。谢谢!

153 楼

程序3错误 为什么要在100000内选啊

154 楼

//【程序3】
//题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,
//请问该数是多少
//分析:设n*n=(a+100), 则(n+1)*(n+1)=n*n+2n+1<=a+100+168,解得n<84.

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    for(int i=0;i<=84;i++)
        for(int j=1;j<=85;j++)
            if(i*i+168==j*j)
                cout<<i*i-100<<endl;
    return 0;
}

各位看看我这个跟那个程序相比有什么不妥的地方吗?
请见议.

155 楼

不好意思,刚才那是C++的,没有改过.这个是我改过的,在VC6.0上也能运行的C;
请大家提一点意见.
//【程序3】
//题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,
//请问该数是多少
//分析:设n*n=(a+100), 则(n+1)*(n+1)=n*n+2n+1<=a+100+168,解得n<84.

#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(i=0;i<=84;i++)
        for(j=1;j<=85;j++)
            if(i*i+168==j*j)
                printf("%d\t",i*i-100);
    return 0;
}

156 楼

此程序用switch  语句不是更好吗?那样更简洁一 些把

157 楼

谢谢楼主

158 楼

能不能给初学者点建议啊,我可是什么都不会啊,你们那些程序我都不懂啊

159 楼

#include "stdio.h"
main()
{
char a=176,b=219;
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,a,b,a,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);}

160 楼

好像上次我看到过的更好点..因为有那些求和的呀?>

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册