回 帖 发 新 帖 刷新版面

[url=http://www.softexam.cn/type/tech/details.asp?catalogf=2&catalogs=3&catalogt=0&article_id=10091&type=24]C语言经典100例[/url]

回复列表 (共174个回复)

沙发

我才看了其中第一个,
对不起,
你应该在外循环中也加个if,
你知道浪费多少机器时间吗?

板凳

程序不是我写的,我仅仅是做了些整理工作,如果有什么问题请改正后贴出来供大家参考。

3 楼

main()
{
int i,j,k;
printf("\n");
for(i=1;i<5;i++)    /*以下为三重循环*/
 for(j=1;j<5;j++)
  {
    if(i==j) continue;
  for (k=1;k<5;k++)
   {
    if (i!=k&&j!=k)    /*确保i、j、k三位互不相同*/
    printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
   }
  }
}

第二层循环加了个if,
程序节约了20%的时间,
最内层循环减掉了一个条件,
节约了一些机器时间。

4 楼

能找出本贴问题者,重重有赏!

5 楼

第三个题目:是否要改成
  x=(int)sqrt(i+100);
  y=(int)sqrt(i+168);
  因为x,y是int型,而math.h函数的结果都是double型的。
  如果不改是否会出现警告性的错误呢?

6 楼

程序3
的z变量多余啦

7 楼

各位高手大哥:
 请教一个问题,问c语言能不能编写好的软件?应该怎么编写?
  请恢复俺这个菜鸟.

8 楼

可惜我是个采鸟,不能发现其中的问题,幸好好这么多高手在这里
让我慢慢也能发现了

9 楼

我电脑上已经有这了。

10 楼

程序6 是垃圾,这样的程序以后不要发

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册