回 帖 发 新 帖 刷新版面

[url=http://www.softexam.cn/type/tech/details.asp?catalogf=2&catalogs=3&catalogt=0&article_id=10091&type=24]C语言经典100例[/url]

回复列表 (共174个回复)

31 楼

sorry,错了,是程序11
兔子的那个[em12]

32 楼

不好意思,程序9的输出黑方格,白方格;程序10的输出笑脸,用c++怎么实现啊?
我对这些没接触过,请帮一下.谢谢

33 楼

你要问的是这句吧?printf("%c%c",219,219);
相当于输出"■■"

34 楼

关于printf("\1\1\n");
你查一下ASCII码就清楚了.

35 楼

谢谢leo731的帮助,不过我是想把程序9和程序10改成c++的程序来运行它,我试了好几次了总是出错误,我也知道219是输出黑方格,但是我用c++总是不能实现它,我学的时间不长,麻烦大虾们好好帮一下,谢谢
另:在c++中用c语言中的printf和scanf应该包涵什么头文件?我把能找到的头文件都试了一遍了,怎么就是不行啊.我想在假期里温习一下c语言,记得老师说过可以在c++中用c语言的,但是要包涵一个头文件,请知道的大虾帮帮小弟.
深表感谢!!!!

36 楼

程序1】
题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?
1.程序分析:可填在百位、十位、个位的数字都是1、2、3、4。组成所有的排列后再去
      掉不满足条件的排列。
2.程序源代码:
main()
{
int i,j,k;
printf("\n");
for(i=1;i<5;i++)    /*以下为三重循环*/
 for(j=1;j<5;j++) 
  for (k=1;k<5;k++)
   {
    if (i!=k&&i!=j&&j!=k)    /*确保i、j、k三位互不相同*/
    printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
   }
}
是不是要统计总数呢?“能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?”

37 楼

无意中闯鸟进来,一看好喜欢啊,我刚学C语言,9月份就要考试鸟,可惜还冒入门,看袄乐些题目,简直象拣岛宝了。所以不管简单滴难滴我都喜欢,谢谢各位大哥大姐的无私奉献精神,以后还请多多帮助!........

38 楼

书上的没意思。

39 楼

那个程序2不是用switch分支更简洁明了吗?
那个什么bonus太多了,一看头都有点晕了。
这些都做过或看到过。这题当初考试时还背过呢。
记得还有一题,就是21题,数据不一样,当初做下来有2000多只桃子,我和我同学就说这只猴子不仅能吃,而且能控制食量。

40 楼

大哥们,我把程序8和9输入turbo c,显示一大堆错误,都说字符'非法

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册