回 帖 发 新 帖 刷新版面

非常感谢mltx先生,他在本版回答了大量的问题,质量非常的高。
对于一些不成熟,问得含糊的问题,也能够不厌其烦地解释,
我们表示敬意!

希望mltx继续为本版答疑解惑,当我们的明师!

注:
1.  对于提问者,问题要明确一些,不然不好回答,浪费回答者的时间。

2.  源程序出问题时,一定要附上足够的源程序段,否则很难判断出问题的地方;当你提问的时候,态度要诚恳,不要以为你的源程序有多么神秘,这全是为了回答你的问题着想,有时候为了判断你的问题,回答者还得在自己的机器上编译调试你的程序段的。

3.  对于有效的回答,提问者应该及时反馈效果如何,并给回答者加分。这是对别人劳动成果的尊重,对提问者自己也是获得尊重的一种途径。

回复列表 (共142个回复)

131 楼

本来以为用fortran的人不多,来到这里才发现原来用的很还挺多,希望大家多做交流,在此感谢mltx

132 楼

MLTX 老师拥有的不紧紧是智慧,更重要的是诚恳,耐心。支持

133 楼

[quote]
MLTX 老师拥有的不紧紧是智慧,更重要的是诚恳,耐心。支持[/quote]
哈哈,不错不错,对头!

134 楼

呵呵,对于我这个初学者
这里让我受益良多

135 楼

[quote]谢谢版主,俺也是在学习。
版主的注1和注2非常重要。支持。[/quote]
mltx老师,请教您一个问题!
我一个.dat文件中存着一个915*1080的矩阵,里面既有数据,又有字符串。但都是占十个字符空间。我想差分成305*360的矩阵,写到另一个.dat文件中,请问如何处理字符串的,字符串是“       NaN”,数据是比如“     3.076”  “    -3.689”之类的数据。
我想读到一个数组里a(915,1080),然后在提取出b(305,360)
但是在fortran中数组元素只能是数值型的啊,不能是字符串!
该怎么处理啊!
谢谢了~~~

136 楼

非常感谢mltx先生!!
希望其他朋友也要多多交流,一起提高啊!!!!

137 楼

感谢mltx老师,同时也感谢搂主给我们提供感谢mltx老师的机会

138 楼

感谢!通常大家都来自不同专业,做得东西也不一样,能有这么一个平台交流,非常难得!

139 楼

虽然最近才来 没能聆听mtlx犀利的见解 遗憾 我也感谢下

140 楼

感谢

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册